200 млн рублей инвестировала компания «Краснодарзернопродукт» в переработку бобовых

14 сентября 2017, 13:29

На производственной площадке Адыгейского рисового завода компания «Краснодарзернопродукт» (КЗП) ввела в строй автоматизированный комплекс по переработке бобовых культур – фасоли, гороха, нута и чечевицы, общий объем инвестиций в который составил 200 млн руб.

Краснодарзернопродукт, инвестиции

Как сообщается в пресс-релизе компании, средства были направлены на закупку отечественного и импортного технологического оборудования производительностью 10 т/час. Как поясняют в КЗП, технологический процесс предусматривает очистку зерна от примесей, его шелушение, шлифовку и калибровку. Степень очистки продукта на выходе превышает 99%. При необходимости зерно увлажняется и обрабатывается в промасливателе. Предусмотрена фасовка продукта в тару различных форматов. Генеральный директор «Краснодарзернопродукт-Экспо» Евгений Сидюков добавляет, что данный проект является ответом компании на рост спроса со стороны потребителей на бобовые культуры, как ценный источник растительного белка. Доля данной продукции в общем портфеле КЗП растет и это касается как выращивания бобовых культур агропредприятиями группы, так и торговых операций с их участием на внутреннем и международном рынках. Соответственно, запуск завода по переработке бобовых восполняет недостающее звено в цепочке поставок компании, целью которой является постепенный переход от торговли первичным сесльскохозяйственным сырьем к поставкам на рынок продуктов с добавленной стоимостью. В компании отмечают, что комплекс будет принимать на переработку урожай собственных агропредприятий, сырье, закупаемое торговой компанией Краснодарзернопродукт-Экспо, а также выполнять заказы сторонних контрагентов на переработку бобовых культур.

Источник: kommersant.ru

Также в разделе:

Аграрии Краснодарского края убрали 30% озимого ячменя...

В Минкавказе нашли способ разгрузить южные порты...

Краснодарский край: создан оперативный штаб по проведению полевых работ...

Путин посетил селекционную теплицу Национального центра зерна...

Состояние озимых культур на кубанских полях сегодня не вызывает опасений...

Мощности крахмального завода на Кубани удвоят...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Китайская инвесткомпания Fosun International купила 20% российской агроплатформы Prod.Center
16 августа 2018, 09:09
Сделка совершилась ещё в мае 2018 года, но о ней стало известно только сейчас. Финансовые подробности соглашения не раскрываются. Всего в проект привлечено несколько миллионов евро, рассказал представитель AltaIR Capital, чьи фонды — одни из портфельных инвесторов...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: