АФК "Система" приобрела пять производителей зерна в Краснодарском крае

29 декабря 2014, 09:31

АФК "Система" закрыла сделку по приобретению пяти производителей зерна в Краснодарском крае. Об этом сообщил ТАСС источник, близкий к акционерам компании.

АФК "Система" приобрела пять производителей зерна в Краснодарском крае

"Сделка завершена. В аграрном секторе АФК "Система" намерена сосредоточиться именно на зерне, производством которого и занимаются эти предприятия", - сказал источник.

По его словам, введенные накануне государством пошлины на экспорт зерна пока никак не повлияли на планы АФК по развитию этого направления.

Ранне в конце сентября 2014 года Федеральная антимонопольная служба РФ одобрила приобретение ЗАО "Краснодар Агро" (на 100% принадлежит АФК "Система") пяти краснодарских производителей зерна.

В частности, "Краснодар Агро" ходатайствовала о покупке 85% голосующих акций ОАО "Труд", ОАО Сельхозпредприятие "Новопластуновское", ОАО "Кубанская степь", ОАО "Белое" и ОАО "Имени героя Великой Отечественной войны Данильченко В. И.".


По данным системы СПАРК, совладельцем ОАО Сельхозпредприятие "Новопластуновское" и ОАО "Труд" является Константин Аверин. При этом у ОАО "Труд", ОАО "Кубанская степь", ОАО "Белое" и ОАО "Имени Героя Великой Отечественной войны Данильченко В. И." также есть общий акционер Борис Заранкин.


Как сообщил в конце 2013 года журналистам президент АФК "Система" Михаил Шамолин, корпорация планировала увеличить свой банк сельскохозяйственных земель более чем в 5 раз до 500 тыс. га. Он не уточнял, к какому сроку планировалось достичь таких показателей.


Тогда же он сообщил, что АФК рассматривает пять потенциальных сделок в аграрном секторе, при этом корпорация не планировала закрывать их в 2013 году. По его словам, рассматривалось приобретение земель в Краснодарском и Ставропольском краях, а также в Ростовской области.


В апреле 2012 года АФК "Система" совместно с французским холдингом Louis Dreyfus создала совместное предприятие (СП) RZ Agro Holding Ltd. с целью вхождения в отрасль сельского хозяйства. На данный момент RZ Agro Holding состоит из 5 хозяйств, которые объединены в два региональных кластера в Ростовской области: Восточный и Южный. Общий земельный банк составляет 89 тыс. га.


АФК "Система" основана в 1993 году. Контролирующим акционером является предприниматель и председатель совета директоров компании Владимир Евтушенков. В АФК входят сотовый оператор МТС (доля эффективного владения составляет 53,5%), "Башнефть" (78,8%), энергетическая компания БЭСК (90,9%), медийный холдинг "Система Масс-медиа", МТС банк (87%), туристический холдинг "Интурист", группа компаний "Детский мир" (100%), сеть клиник "Медси" (75% - 1 акция), оператор мобильной связи в Индии Sistema Shyam TeleServices (56,7%) и др.

Источник: chickeninfo.ru/

Также в разделе:

В Минкавказе нашли способ разгрузить южные порты...

Краснодарский край: создан оперативный штаб по проведению полевых работ...

Путин посетил селекционную теплицу Национального центра зерна...

Состояние озимых культур на кубанских полях сегодня не вызывает опасений...

Мощности крахмального завода на Кубани удвоят...

Датский инвестор подал на банкротство своего свинокомплекса на Кубани...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: