Аграрии Кубани получат компенсацию в 425 млн рублей за пересев озимых

18 апреля 2012, 10:46
Власти Краснодарского края выделят аграриям компенсацию в 425 миллионов рублей за пересев озимых, погибших из-за холодов, сообщила пресс-служба администрации региона.

По мнению властей, этот сельскохозяйственный год будет одним из самых сложных за много лет: потерянные сроки полевых работ и гибель посевов от морозов, особенно весенних, ставят вопрос о качестве и объеме будущего урожая.

По словам губернатора Кубани Александра Ткачева, о повторении рекорда прошлого года можно забыть. В минувшем году кубанские аграрии собрали более 11 миллионов тонн зерна.

Пресс-служба администрации отметила, что аграриям в этом году пришлось начать пересев почти 210 тысяч гектар пшеницы, рапса и других культур. При этом практически одновременно приходится вести работы на площади в 2 миллиона гектаров.

"Если сейчас не поддержать крестьян - то придется говорить уже об угрозе продовольственной безопасности. На компенсации за погибшие посевы потребуется уже не 300 миллионов рублей, как мы рассчитывали, а 425 миллионов рублей. Это тяжелейшая нагрузка на бюджет. Но на сегодняшний день это единственный выход", - процитировала пресс-служба слова Ткачева.

По данным краевой власти, правительство РФ готово оказать помощь региону в виде дополнительного льготного топлива и удобрений.

Теплая погода, установившаяся в последние недели, и отсутствие затяжных осадков, наконец, позволили кубанским аграриям вплотную приступить к весенним полевым работам.

"Уже посеяно более четверти яровых культур, почти вся сахарная свекла, ведется сев подсолнечника и кукурузы", - уточнила пресс-служба.

Ранее власти края прогнозировали, что экономический ущерб, связанный с потерей из-за холодов части будущего урожая зерна, может составить три миллиарда рублей.

Также в разделе:

Кубань остановит экспорт зерна из-за карантина...

Из портов Краснодарского края за неделю отправлено на экспорт более 519 тыс. тонн зерна в 12 стран мира...

Земельный банк «Агрокомплекса» превысит 600 тыс. га...

Кубань хочет экспортировать сахар и гранулированную муку...

Кубанские ученые назвали недальновидным экспорт зерна в ущерб внутреннему рынку...

Власти Кубани заявили о рекордном урожае зерновых...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Башкирии 20% посевов нуждаются в пересеве
5 марта 2015, 11:13
Под урожай 2015 года озимые были посеяны на площади 479 тысяч гектар. Однако почти на пятой части этой территории озимые не взошли. Потери объясняются неблагоприятными климатическими условиями прошлого года. В связи с этим, планируется пересев.  "Будем пересевать эти площади....
Метеорологи предрекли Украине необходимость пересевать 15% озимых
2 марта 2015, 10:53
Пересеву в 2015 году будут подлежать 15%, или 1,2 млн га площадей под озимыми культурами, сообщила начальник отдела агрометеорологии Украинского гидрометеорологического центра Татьяна Адаменко. «По нашему прогнозу, на пересев или подсев в этом году пойдет 15% площадей под озимыми. Это...
Украина: Аграрии будут вынуждены пересеять 10% озимых
25 февраля 2014, 14:38
Украине весной придется пересеять около 10% озимых, считают в Укргидрометцентре. В Минагропроде оценили, что нужно будет пересеять 500 тыс. га озимых Площади пересева озимых культур в Украине в 2014 году составят около 10%, считает начальник агрометеорологического отдела украинского...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: