Беларусь: в Шебекино сделан шаг к объединению российских производителей комбикормов

01 декабря 2008, 11:53
Новые технологии в кормлении для увеличения показателей в животноводстве обсудили более 100 учeных, животноводов и птицеводов, а также ведущих специалистов комбикормовой отрасли из 12 различных регионов России (от Краснодарского края до Оренбуржской области) на семинаре, который прошсл на базе предприятия в конце ноября «Шебекинские корма».

В условиях финансового кризиса производители комбикормов должны объединяться – только так предприятия смогут выстоять в сложившейся неблагоприятной экономической ситуации. Об этом заявил президент Союза комбикормщиков, генеральный директор Всероссийского научно-исследовательского института комбикормовой промышленности Валерий Афанасьев.

Собравшиеся не только обсудили проблемы отрасли, но и поделились опытом, узнали о перспективных разработках учсных. Также в рамках круглых столов свои последние разработки представили учсные БелГУ, руководители различных предприятий. Участники семинара также смогли побывать на заводе «Шебекинские корма», где ознакомились с технологией производства премиксов. Технологическая линия на заводе, поставкой оборудования для которой занимались специалисты из Дании, начала работать в этом году. Новое оборудование позволяет дозировать компоненты с точностью до 2-х граммов и смешивать их за 1-2 минуты. Производительность премиксной линии – 8 тонн в час или 20000 тонн в год. При этом на заводе используется централизованная система автоматизированного управления производством, которая охватывает весь процесс – от присма наполнителя до выхода готовой продукции.

Участники семинара выразили надежду, что в дальнейшем встречи животноводов и производителей комбикормов с ведущими российскими учсными станут регулярными.
Источник: bel.ru

Также в разделе:

Кубань остановит экспорт зерна из-за карантина...

Из портов Краснодарского края за неделю отправлено на экспорт более 519 тыс. тонн зерна в 12 стран мира...

Земельный банк «Агрокомплекса» превысит 600 тыс. га...

Кубань хочет экспортировать сахар и гранулированную муку...

Кубанские ученые назвали недальновидным экспорт зерна в ущерб внутреннему рынку...

Власти Кубани заявили о рекордном урожае зерновых...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: