Бумаги "Балтимора" могут быть проданы с дисконтом

03 октября 2008, 15:07
Компания "Балтимор-Холдинг", планировавшая осенью 2008 года провести частное размещение акций, не собирается отказываться от планов. Инвесторам в зависимости от спроса и предложенной цены достанется от 25 до 49% акций компании. При этом аналитики отмечают, что в связи с общим кризисом сумма сделки может оказаться ниже, чем ранее планировал "Балтимор".

Компания "Балтимор" основана в 1995 году в Ленинградской области. Владеет несколькими заводами в России (Москва, Санкт-Петербург, Краснодар, Хабаровск) и Узбекистане, а также дистрибьюторской сетью. Основные бренды — кетчупы и соусы "Балтимор", "Краснодарье", "Городок". Основным владельцем ЗАО "Балтимор-Холдинг" (порядка 70%) является председатель совета директоров Алексей Антипов. Компания контролирует около 50% российского рынка кетчупа и 4—5% рынка майонеза.

Организатором размещения "Балтимор-Холдинг" выступает компания Aquila Capital Group. По словам управляющего партнера инвесткомпании Константина Повстяного, планируемый объем размещения — 25%, но не исключено, что при хорошем спросе и выгодной цене компания решится расстаться с 49% бумаг. Размещение может начаться уже в ноябре, говорит г-н Повстяной. В "Балтиморе" подтвердили, что планы, озвученные весной 2008 года, остаются в силе, но сообщить подробности пока не смогли.

В марте 2008 года компания заявляла о намерении продать от 10 до 25% акций частному инвестору. Тогда аналитики оценивали стоимость 100% компании в 160 млн долл. и отмечали высокий уровень долговой нагрузки — около 90 млн долл. "Компания непубличная, и при ее оценке скорее всего применялось несколько методов, но один из них наверняка был метод сопоставления с публичными конкурентами. Сейчас, в ситуации кризиса, стоимость бумаг торгующихся компаний упала на 20—30%", — отмечает аналитик компании "Брокеркредитсервис" Татьяна Бобровская. В этой связи она считает, что стоимость "Балтимора" могла снизиться примерно на 20%. "С другой стороны, если у компании есть четкие договоренности с покупателем, возможно, большого дисконта удастся избежать", — добавляет г-жа Бобровская.

Аналитик ФК "Открытие" Ирина Яроцкая также полагает, что бумаги "Балтимор-Холдинга" могут быть проданы с дисконтом: "Даже инвесторы, которые покупают акции в рамках частного размещения, учитывают риски, с которыми столкнулись компании потребительского сектора в связи с кризисом". Но, по ее мнению, "Балтимор" скорее всего привлечет портфельного инвестора, и в этом случае дисконт может быть не очень значительным.
Источник: РБК

Также в разделе:

В этом году на Кубани впервые вырастили зерно второго класса...

На Кубани построят завод по производству семян сои за 190 млн рублей...

Кубань стала лидером среди регионов России по урожайности зерновых...

Экспорт зерна в портах Краснодарского края вырос на 45%...

Краснодарский край: В Белоглинском районе в терминал по погрузке зерна инвестировали 200 млн рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: