Cargill укрепляет свои позиции в России

25 марта 2014, 08:24

Компания «Каргилл» /Cargill/ приобрела у DeloPorts Limited миноритарный пакет акций OAO Комбинат «Стройкомплект» («KСK») – глубоководного терминала, осуществляющего перевалку грузов в черноморском порту Новороссийск, в размере 25% плюс 1 акция доли косвенного участия. 

Cargill укрепляет свои позиции в России
«Мы рады объявить о своем партнерстве с DeloPorts Limited, - отметил глава по операциям с зерном и масличными культурами «Каргилл» в Европе Андреас Рикмерс. – Данная стратегическая инвестиция подтверждает наше намерение расширять свою деятельность в России. Это первый случай инвестирования нами средств в российский порт на Черном море, что позволит нам укрепить свои позиции на рынке и создать канал, связующий операции с зерном в России с остальными странами мира». 

Рикмерс продолжил: «Этот терминал является также чрезвычайно важным логистическим звеном для российских фермеров, так как предоставляет надежный доступ к мировым рынкам. Таким образом, наша компания сможет предложить им широкий ассортимент услуг, поддержки, а также финансовых инструментов». 

«Каргилл» планирует использовать только часть мощности терминала КСК, которая в целом составляет 3,5 млн. тонн зерна в год, а оставшийся объем будет по-прежнему находиться в распоряжении прочих игроков рынка. «Каргилл» продолжит операции и через другие портовые терминалы Черного моря, обслуживая своих клиентов по всему миру, сообщает ИТАР-ТАСС. 

Данное заявление следует непосредственно за объявлением компании о начале строительства маслоэкстракционного завода на юге России в Волгоградской области в сентябре 2013 г. Портовый терминал в Новороссийске сыграет важную роль в развитии глобальной сети предприятий «Каргилл» по зерновым и портовым операциям, наряду с совместным предприятием в румынском порту Констанца в том же черноморском регионе, что позволит компании расширить свои возможности в снабжении растущего населения планеты основными сельскохозяйственными культурами в регионах, в которых существует такая потребность. 

«Данная инвестиция выгодна для всех участников, - заявила глава представительства «Каргилл» в России и руководитель бизнес подразделения «Пищевые продукты «Каргилл», Россия» Наталия Орлова. – Это важный элемент процесса укрепления наших позиций в России, где мы осуществляем свою деятельность с 1991 г. За этот период компания инвестировала здесь свыше 900 миллионов долларов США, что делает «Каргилл» одним из ведущих инвесторов в развитие сельскохозяйственного сектора российской экономики и открывает дополнительные возможности развития для всех наших партнеров».

Источник: chickeninfo.ru/

Также в разделе:

Кубань остановит экспорт зерна из-за карантина...

Из портов Краснодарского края за неделю отправлено на экспорт более 519 тыс. тонн зерна в 12 стран мира...

Земельный банк «Агрокомплекса» превысит 600 тыс. га...

Кубань хочет экспортировать сахар и гранулированную муку...

Кубанские ученые назвали недальновидным экспорт зерна в ущерб внутреннему рынку...

Власти Кубани заявили о рекордном урожае зерновых...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Новый зерновой терминал мощностью 700 тысяч тонн появится в морском порту Азова
19 сентября 2016, 08:54
Федеральный бюджет не планирует инвестировать в строительство терминала В морском порту Азова будет построен зерновой терминал. Для этих целей правительство расширяет принадлежащие порту территории. Соответствующее распоряжение подписано премьер-министром Дмитрием Медведевым,...
ОЗК начала проектировку зернового терминала в Приморье
9 сентября 2016, 10:00
Мощность терминала составит 10 млн тонн зерна в год Объединенная зерновая компания (ОЗК) приступила к проектировке терминала мощностью до 10 млн т зерна в год в порту Зарубино Приморского края. Проект ценой более 40 млрд руб. рассчитан...
Зерновая Столица наращивает сотрудничество с Cargill
7 апреля 2014, 10:10
Группа предприятий «Зерновая Столица»приступила к выполнению работ по производству телескопических погрузочных устройств ZEO-LF для компании Cargill. Об этом сообщила пресс-служба компании. Погрузочное устройство ZEO-LF предназначено для уменьшения пылеобразования...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: