Через порты Кубани российского зерна экспортировано в два раза больше, чем в прошлом году

11 октября 2012, 12:39
Экспорт зерна и продуктов его переработки через морские порты Краснодарского края за 9 месяцев 2012 года вплотную приблизился к отметке 11 миллионов тонн. Это почти в 2 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года.

«В то же время, если взять цифры с начала сельскохозяйственного сезона (с 1 июля), то здесь темпы экспорта ниже прошлогодних. В текущем году за рубеж отправлено на 20% меньше зернопродуктов, чем в прошлом сезоне», - говорится в сообщении Росссельхознадзора.

Сегодня в структуре экспорта преобладают зерновые, зернобобовые и масличные культуры - 10,3 млн.тонн (в т.ч пшеница - 8,1 млн.тонн), далее идут комбикорма и компоненты для их производства - 0,5 млн.тонн, крупяные - 0,1 млн. тонн.

Продолжает расти число стран-импортёров российского зерна и продуктов его переработки. Теперь это уже 63 (по данным на 1 сентября было 56 стран), пишет собкор ИА «Казах-Зерно».

Среди новых покупателей отмечены как европейские государства (Румыния, Дания), так и страны Африки (Руанда, Сенегал, Уганда) и даже Северной Америки (Мексика). Лидером же экспорта по-прежнему остается Египет. В эту страну отгружено уже более 3,6 млн. тонн зерна.

«К сожалению, несмотря на неоднократные обращения Управления Россельхознадзора к участникам внешней экономической деятельности (ВЭД), количество товара, заражённого вредителями хлебных запасов, продолжает увеличиваться. Это говорит в частности и о том, что зерно после сбора урожая хранилось в не подготовленных должным образом помещениях и емкостях, зараженных вредителями хлебных запасов», - подчеркивается в сообщении.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

В Минкавказе нашли способ разгрузить южные порты...

Краснодарский край: создан оперативный штаб по проведению полевых работ...

Путин посетил селекционную теплицу Национального центра зерна...

Состояние озимых культур на кубанских полях сегодня не вызывает опасений...

Мощности крахмального завода на Кубани удвоят...

Датский инвестор подал на банкротство своего свинокомплекса на Кубани...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

США: Американской экспорт пшеницы в Китай под угрозой
9 апреля 2018, 11:21
Торговая война, открытая Трампом, в первую очередь против Китая, набирает обороты. На линии огня - поставки сельхозтоваров США в Китай. Напомним, что в среду, 4 апреля, Управление торгового представителя Штатов (USTR) опубликовало список из 1300 китайских товаров, импорт которых предлагается...
Российский экспорт зерна начал замедляться
9 апреля 2018, 11:20
По оперативным данным ФТС России, за последнюю отчетную неделю (с 28/03 по 04/04) экспорт зерновых составил 818 тыс.т против 1496 тыс.т за предыдущую неделю, что также ниже среднего объема экспорта за последние 8 недель, который составил 1090 тыс.т. Несмотря на замедление темпов экспорта,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: