Через порты Кубани российского зерна экспортировано в два раза больше, чем в прошлом году

11 октября 2012, 12:39
Экспорт зерна и продуктов его переработки через морские порты Краснодарского края за 9 месяцев 2012 года вплотную приблизился к отметке 11 миллионов тонн. Это почти в 2 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года.

«В то же время, если взять цифры с начала сельскохозяйственного сезона (с 1 июля), то здесь темпы экспорта ниже прошлогодних. В текущем году за рубеж отправлено на 20% меньше зернопродуктов, чем в прошлом сезоне», - говорится в сообщении Росссельхознадзора.

Сегодня в структуре экспорта преобладают зерновые, зернобобовые и масличные культуры - 10,3 млн.тонн (в т.ч пшеница - 8,1 млн.тонн), далее идут комбикорма и компоненты для их производства - 0,5 млн.тонн, крупяные - 0,1 млн. тонн.

Продолжает расти число стран-импортёров российского зерна и продуктов его переработки. Теперь это уже 63 (по данным на 1 сентября было 56 стран), пишет собкор ИА «Казах-Зерно».

Среди новых покупателей отмечены как европейские государства (Румыния, Дания), так и страны Африки (Руанда, Сенегал, Уганда) и даже Северной Америки (Мексика). Лидером же экспорта по-прежнему остается Египет. В эту страну отгружено уже более 3,6 млн. тонн зерна.

«К сожалению, несмотря на неоднократные обращения Управления Россельхознадзора к участникам внешней экономической деятельности (ВЭД), количество товара, заражённого вредителями хлебных запасов, продолжает увеличиваться. Это говорит в частности и о том, что зерно после сбора урожая хранилось в не подготовленных должным образом помещениях и емкостях, зараженных вредителями хлебных запасов», - подчеркивается в сообщении.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

«АФГ Националь» на треть увеличил продажи фасованных круп...

Экспорт зерна через порты Краснодарского края в 2016 г вырос на 4%...

Новороссийский морпорт снизил экспорт зерна из-за непогоды...

Экспорт зерна из портов Кубани за 11 мес. вырос на 5,15%...

Новый зерновой терминал «Луис Дрейфус» будет запущен в декабре...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Эксперт: укрепление рубля сдерживает экспорт зерна из РФ
18 января 2017, 11:11
Укрепление рубля стало одной из причин сдерживания экспорта российского зерна, считает генеральный директор Института конъюнктуры аграрного рынка (ИКАР) Дмитрий Рылько. "Ситуация в этом сельхозгоду (июль 2016-июнь 2017 гг. - ИФ) связана с тем, что значительный объем зерна необходимо...
Ставропольский край расширяет экспортные поставки зерна
18 января 2017, 11:06
Ставрополье – один из основных экспортоориентированных регионов страны. Мы с лихвой обеспечиваем себя зернопродукцией, щедро делясь ею с другими субъектами РФ и зарубежьем: каждая пятая тонна в российском экспорте родом со Ставрополья. Между тем в последнее время требования к вывозу...
Минсельхоз США сохранил прогноз экспорта российской пшеницы
16 января 2017, 12:20
Минсельхоз США в январе сохранил на уровне декабря 2016 года прогноз экспорта пшеницы из РФ в этом сельхозгоду (июль 2016-июнь 2017 гг.) - 29 млн. тонн, следует из ежемесячного обзора ведомства. Оценка сбора пшеницы, не менявшаяся несколько последних месяцев, в январе повышена до 72,5 млн....


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: