Через порты Кубани российского зерна экспортировано в два раза больше, чем в прошлом году

11 октября 2012, 12:39
Экспорт зерна и продуктов его переработки через морские порты Краснодарского края за 9 месяцев 2012 года вплотную приблизился к отметке 11 миллионов тонн. Это почти в 2 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года.

«В то же время, если взять цифры с начала сельскохозяйственного сезона (с 1 июля), то здесь темпы экспорта ниже прошлогодних. В текущем году за рубеж отправлено на 20% меньше зернопродуктов, чем в прошлом сезоне», - говорится в сообщении Росссельхознадзора.

Сегодня в структуре экспорта преобладают зерновые, зернобобовые и масличные культуры - 10,3 млн.тонн (в т.ч пшеница - 8,1 млн.тонн), далее идут комбикорма и компоненты для их производства - 0,5 млн.тонн, крупяные - 0,1 млн. тонн.

Продолжает расти число стран-импортёров российского зерна и продуктов его переработки. Теперь это уже 63 (по данным на 1 сентября было 56 стран), пишет собкор ИА «Казах-Зерно».

Среди новых покупателей отмечены как европейские государства (Румыния, Дания), так и страны Африки (Руанда, Сенегал, Уганда) и даже Северной Америки (Мексика). Лидером же экспорта по-прежнему остается Египет. В эту страну отгружено уже более 3,6 млн. тонн зерна.

«К сожалению, несмотря на неоднократные обращения Управления Россельхознадзора к участникам внешней экономической деятельности (ВЭД), количество товара, заражённого вредителями хлебных запасов, продолжает увеличиваться. Это говорит в частности и о том, что зерно после сбора урожая хранилось в не подготовленных должным образом помещениях и емкостях, зараженных вредителями хлебных запасов», - подчеркивается в сообщении.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Краснодарский край: Кого обогащает главная житница страны...

На Кубани озимые погибли от непогоды на площади 17,4 тыс. га...

Кубань лидирует по объему собранного зерна с показателем в 3,3 млн т...

Темп уборочной кампании в стране пока на треть отстает от показателей 2016 года...

Аграрии Кубани: надеемся на сухую погоду, чтобы вовремя закончить уборку урожая...

Из Новороссийской области зерно на экспорт шло в Турцию, Корею и Судан...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Брянское зерно экспортируют в Китай и Кубу
24 июля 2017, 11:49
Сенатор Сергей Калашников назвал подъем сельского хозяйства в регионе чудом Мы уже рассказывали, что в Брянской области прошла международная выставка-демонстрация "День брянского поля-2017". Гости отметили существенный подъем сельского хозяйства в регионе. А сенатор от Брянской...
Россия начала поставлять зерно в Венесуэлу
20 июля 2017, 12:06
После подписания Москвой и Каракасом торгового соглашения о поставках российской пшеницы завершается отгрузка первой партии зерна, сообщил посол Венесуэлы в России Карлос Рафаэль Фариа Тортоса. «Сейчас завершается отгрузка первой партии зерна. Это имеет стратегически важное значение,...
Казахстан: Акмолинское мясо и зерно выходят на китайский рынок
19 июля 2017, 11:30
В Акмолинскую область прибыла китайская делегация, представляющая инвестиционный фонд Группы Нового района Сяан Цзан провинции Хунань во главе с заместителем председателя Народно-Консультативного совета КНР провинции Хунань Оу Янг Бином. Как сообщили в акимате Акмолинской области, инвесторы...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: