Через порты Кубани российского зерна экспортировано в два раза больше, чем в прошлом году

11 октября 2012, 12:39
Экспорт зерна и продуктов его переработки через морские порты Краснодарского края за 9 месяцев 2012 года вплотную приблизился к отметке 11 миллионов тонн. Это почти в 2 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года.

«В то же время, если взять цифры с начала сельскохозяйственного сезона (с 1 июля), то здесь темпы экспорта ниже прошлогодних. В текущем году за рубеж отправлено на 20% меньше зернопродуктов, чем в прошлом сезоне», - говорится в сообщении Росссельхознадзора.

Сегодня в структуре экспорта преобладают зерновые, зернобобовые и масличные культуры - 10,3 млн.тонн (в т.ч пшеница - 8,1 млн.тонн), далее идут комбикорма и компоненты для их производства - 0,5 млн.тонн, крупяные - 0,1 млн. тонн.

Продолжает расти число стран-импортёров российского зерна и продуктов его переработки. Теперь это уже 63 (по данным на 1 сентября было 56 стран), пишет собкор ИА «Казах-Зерно».

Среди новых покупателей отмечены как европейские государства (Румыния, Дания), так и страны Африки (Руанда, Сенегал, Уганда) и даже Северной Америки (Мексика). Лидером же экспорта по-прежнему остается Египет. В эту страну отгружено уже более 3,6 млн. тонн зерна.

«К сожалению, несмотря на неоднократные обращения Управления Россельхознадзора к участникам внешней экономической деятельности (ВЭД), количество товара, заражённого вредителями хлебных запасов, продолжает увеличиваться. Это говорит в частности и о том, что зерно после сбора урожая хранилось в не подготовленных должным образом помещениях и емкостях, зараженных вредителями хлебных запасов», - подчеркивается в сообщении.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Кубань остановит экспорт зерна из-за карантина...

Из портов Краснодарского края за неделю отправлено на экспорт более 519 тыс. тонн зерна в 12 стран мира...

Земельный банк «Агрокомплекса» превысит 600 тыс. га...

Кубань хочет экспортировать сахар и гранулированную муку...

Кубанские ученые назвали недальновидным экспорт зерна в ущерб внутреннему рынку...

Власти Кубани заявили о рекордном урожае зерновых...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Мадуро: Венесуэла с 2017 года начнет получать российское зерно
7 декабря 2016, 12:08
Президент также добавил, что РФ направит в страну лучших специалистов и представителей агропромышленных компаний, которые будут работать над повышением производственных возможностей Венесуэлы Российское зерно начнет поступать в Венесуэлу с 2017 года. Об этом заявил во вторник президент...
Куда экспортировалось ульяновское зерн
6 декабря 2016, 10:52
С начала этого года из Ульяновской области отгружено порядка 50 тысяч тонн продовольственной пшеницы, фуражного ячменя, подсолнечника и кукурузы, сообщает собкор ИА «Казах-Зерно». «Несмотря на то, что аграрии Ульяновской области собрали невиданный урожай зерна, места для...
Казахстан отгрузит во Вьетнам первые 700 тонн пшеницы
5 декабря 2016, 02:11
Казахстан впервые начинает экспорт отечественной пшеницы во Вьетнам, передает корреспондент МИА «Казинформ».     «Сейчас совместно с нашим посольством в КНР, представительством агентства «KAZNEX INVEST», а также с АО «Қазақстан темір жолы»...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: