Через порты Кубани с начала года экспортировали 8,9 млн тонн зерна

04 августа 2016, 10:52

Через порты Кубани с начала года экспортировали 8,9 млн тонн зерна

Через порты Краснодарского края за семь месяцев отгрузили 572 судна с зерном и продуктами его переработки, общим объемом более 8,9 млн т.

Доля пшеницы в общем объеме составила более 6,1 млн т. Зерно отправляли через морские порты Ейск, Кавказ, Новороссийск, Темрюк, Тамань и Туапсе.

Продукция поступала в 51 страну, в том числе Египет, Италию, Нигерию, Судан, Турцию, Марокко, Йемен, Румынию, Ливан, Израиль, Нидерланды, ЮАР, Перу, Грецию, Шри-Ланку, Иорданию, Ливию, Конго, Сьерра-Леоне.

Подкарантинный груз получил фитосанитарные сертификаты, которые свидетельствуют, что продукция соответствует требованиям стран-импортеров, сообщает пресс-служба Управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея.

Россия в апреле стала мировым лидером по экспорту пшеницы. Краснодарский край в июле лидировал внутри страны по темпам уборки урожая пшеницы. Хлеборобы Кубани собрали рекордные 10 млн тонн зерна. По данным на июль, на экспорт отгрузили 474 судна с зерном и продуктами его переработки объемом более 7,4 млн т.

Источник: kuban24.tv

Также в разделе:

Краснодарское зерно идет в Египет...

Из портов Краснодарского края за неделю отправлено на экспорт 286 тыс. тонн зерна в 6 стран мира...

Выручка агрохолдинга «Кубань» выросла в 2016г. до 10,8 млрд руб....

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Экспорт зерна из портов Кубани за 11 мес. вырос на 5,15%
15 декабря 2016, 15:38
За 11 месяцев 2016г. из морских портов Краснодарского края отгружено на экспорт более 19,4 млн тонн зерна и продуктов его переработки. Это на 5,15% больше, чем за аналогичный период 2015г., сообщает региональное управление Россельхознадзора. Всего в январе-ноябре 2016г. на экспорт было...
Грузооборот российских портов Балтики растет на удобрениях и зерне
14 июня 2016, 14:00
Российские порты Балтики наращивают экспорт удобрений и зерна, что позволяет им увеличивать грузооборот, несмотря на замедление объемов перевалки основных экспортных товаров: угля, леса, металлолома, нефти. Грузооборот российских портов Балтийскогоморя растет на минеральных...
Затраты на транспортировку украинского зерна в порты могут составлять до 20% его экспортной цены
17 января 2011, 10:50
Согласно исследованию компании «ПроАгро» «Украина: логистика экспорта зерна», после затрат на хранение и услуги элеваторов второй весомой составляющей добавочной стоимости зерна при его экспорте являются затраты на транспортировку. Ее доля в конечной цене экспортера составляет порядка 12-18% в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: