"ЭФКО" подвела итоги за первое полугодие 2008 года

08 сентября 2008, 17:51
Итоги деятельности "ЭФКО" за 1-ое полугодие 2008 года. Первая половина 2008 года оказалась для компании "ЭФКО" насыщенным периодом.

С февраля компания приступила к набору персонала на новый завод по производству специализированных жиров в п. Волна Краснодарского края. В настоящее время активно ведутся строительные и монтажные работы, благоустраивается территория комплекса. Инвестиции в строительство составляют порядка 100 млн. долларов. Новое предприятие "ЭФКО" в Тамани обеспечит около 400 рабочих мест для жителей Кубани. Запуск завода по производству специализированных жиров запланирован на осень 2008 года.

В 1-ой половине года компания активно расширила линейки известных брендов Altero и "Слобода", представив совершенно новые для отечественного рынка продукты – майонез с жемчужной водой Altero Жемчужный и майонез с кокосовым молоком Altero Aphrodisiac. Для майонезов подобрана инновационная упаковка, сквозь которую видны цвет и консистенция продукта.

В дополнение к известным майонезам "Слобода" Провансаль и "Слобода" Оливковый компания представила новинки: "Слобода" Домашний, "Слобода" На перепелиных яйцах и "Слобода" Постный.

С мая 2008 года компания начала выпуск кукурузного масла Altero Beauty. Рафинированное дезодорированное кукурузное масло содержит витамины А, D, E, F и идеально подходит для людей, заботящихся о своем здоровье.

В начале 2008 года завод по производству специализированных жиров "ЭФКО Пищевые Ингредиенты" получил сертификат кошерности, позволяющий компании экспортировать продукцию на внутренний рынок Израиля и в другие страны для предприятий, работающих в соответствии со строгими правилами кашрута.

Оборот компании за 1-ое полугодие 2008 года вырос более чем в 2 раза по сравнению с аналогичным периодом 2007 года, превысив 11,1 млрд. руб. Рентабельность по операционной прибыли (EBITDA) составила 14,4%.

Объем производства растительных масел и майонезов в 1-ом полугодии 2008 года увеличился на 50%, составив 95,2 тыс. тонн. Производство специализированных жиров и маргаринов выросло на 35%, превысив 96 тыс. тонн.

Объем продаж растительных масел за рассматриваемый период составил 36,4 тыс. тонн, увеличившись на 54% по сравнению с 1-ым полугодием 2007 года. Продажи майонеза компания увеличила на 22% (25,7 тыс. т). Объем продаж специализированных жиров и маргаринов вырос в 1-ом полугодии 2008 года на 41%, составив 98,2 тыс. тонн.
Источник: Yarmarka.net

Также в разделе:

Власти Кубани планируют собрать в этом году около 15 миллионов тонн зерна...

В этом году на Кубани впервые вырастили зерно второго класса...

На Кубани построят завод по производству семян сои за 190 млн рублей...

Кубань стала лидером среди регионов России по урожайности зерновых...

Экспорт зерна в портах Краснодарского края вырос на 45%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: