"ЭФКО" подвела итоги за первое полугодие 2008 года

08 сентября 2008, 17:51
Итоги деятельности "ЭФКО" за 1-ое полугодие 2008 года. Первая половина 2008 года оказалась для компании "ЭФКО" насыщенным периодом.

С февраля компания приступила к набору персонала на новый завод по производству специализированных жиров в п. Волна Краснодарского края. В настоящее время активно ведутся строительные и монтажные работы, благоустраивается территория комплекса. Инвестиции в строительство составляют порядка 100 млн. долларов. Новое предприятие "ЭФКО" в Тамани обеспечит около 400 рабочих мест для жителей Кубани. Запуск завода по производству специализированных жиров запланирован на осень 2008 года.

В 1-ой половине года компания активно расширила линейки известных брендов Altero и "Слобода", представив совершенно новые для отечественного рынка продукты – майонез с жемчужной водой Altero Жемчужный и майонез с кокосовым молоком Altero Aphrodisiac. Для майонезов подобрана инновационная упаковка, сквозь которую видны цвет и консистенция продукта.

В дополнение к известным майонезам "Слобода" Провансаль и "Слобода" Оливковый компания представила новинки: "Слобода" Домашний, "Слобода" На перепелиных яйцах и "Слобода" Постный.

С мая 2008 года компания начала выпуск кукурузного масла Altero Beauty. Рафинированное дезодорированное кукурузное масло содержит витамины А, D, E, F и идеально подходит для людей, заботящихся о своем здоровье.

В начале 2008 года завод по производству специализированных жиров "ЭФКО Пищевые Ингредиенты" получил сертификат кошерности, позволяющий компании экспортировать продукцию на внутренний рынок Израиля и в другие страны для предприятий, работающих в соответствии со строгими правилами кашрута.

Оборот компании за 1-ое полугодие 2008 года вырос более чем в 2 раза по сравнению с аналогичным периодом 2007 года, превысив 11,1 млрд. руб. Рентабельность по операционной прибыли (EBITDA) составила 14,4%.

Объем производства растительных масел и майонезов в 1-ом полугодии 2008 года увеличился на 50%, составив 95,2 тыс. тонн. Производство специализированных жиров и маргаринов выросло на 35%, превысив 96 тыс. тонн.

Объем продаж растительных масел за рассматриваемый период составил 36,4 тыс. тонн, увеличившись на 54% по сравнению с 1-ым полугодием 2007 года. Продажи майонеза компания увеличила на 22% (25,7 тыс. т). Объем продаж специализированных жиров и маргаринов вырос в 1-ом полугодии 2008 года на 41%, составив 98,2 тыс. тонн.
Источник: Yarmarka.net

Также в разделе:

Кубань остановит экспорт зерна из-за карантина...

Из портов Краснодарского края за неделю отправлено на экспорт более 519 тыс. тонн зерна в 12 стран мира...

Земельный банк «Агрокомплекса» превысит 600 тыс. га...

Кубань хочет экспортировать сахар и гранулированную муку...

Кубанские ученые назвали недальновидным экспорт зерна в ущерб внутреннему рынку...

Власти Кубани заявили о рекордном урожае зерновых...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: