Ейский морской порт в 1-м полугодии увеличил перевалку на 18%

31 июля 2009, 09:45
Стивидор ЗАО "Ейский морской порт" (Краснодарский край, Азовское море) в январе-июне 2009 года увеличил перевалку грузов на 18% по сравнению с аналогичным показателем 2008 года - до 596,037 тыс. тонн, сообщили в пресс-службе группы "Совфрахт-Совмортранс" (управляет стивидором).

Основную долю обрабатываемых грузов в I полугодии составил экспорт - 590,686 тыс. тонн (97%).
"Если в зимние месяцы безоговорочно лидировала перевалка зерновых, то с наступлением весны оживился рынок угля - до начала кризиса с этим видом грузов мы работали наиболее активно, затем был пробел, и вот, наконец, порту удалось наверстать упущенное", - отметили в пресс-службе со ссылкой на гендиректора стивидорной компании Марину Луневу.

За полгода ЕМП обработал, в частности, 210,211 тыс. тонн угля, 112,026 тыс. тонн зерна,104,643 тыс. тонн кукурузы, 66,105 тыс. тонн шрота. Компания также осуществляла перевалку других продуктов сельхозпереработки и прочих генеральных грузов, включая пиломатериалы, удобрения, металлы.

Пресс-служба отмечает, что с прошлого года в порту ведется работа по установке новых погрузочных мощностей. Так, в дополнение к единственной эстакаде для погрузки зерна для увеличения пропускной способности порта были приобретены и установлены еще две эстакады-опрокидывателя для автомашин. На днях готовится к установке еще одна - четвертая. Кроме того, в качестве подготовки к новому сезону порт установил дополнительные электронные весы для автопоездов, осуществляющих завоз зерновых грузов, и оборудовал вторую весовую.

Как отметила М.Лунева, после ввода нового оборудования простои машин, ожидающих взвешивания, должны значительно сократиться, что ускорит погрузку судов.
Источник: trans-port.com.ua

Также в разделе:

Кубань остановит экспорт зерна из-за карантина...

Из портов Краснодарского края за неделю отправлено на экспорт более 519 тыс. тонн зерна в 12 стран мира...

Земельный банк «Агрокомплекса» превысит 600 тыс. га...

Кубань хочет экспортировать сахар и гранулированную муку...

Кубанские ученые назвали недальновидным экспорт зерна в ущерб внутреннему рынку...

Власти Кубани заявили о рекордном урожае зерновых...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: