Госкорпорация внедрилась в «Новороссийский комбинат хлебопродуктов»

28 октября 2009, 09:44
Акционеры ОАО «Новороссийский комбинат хлебопродуктов»(НКХ) досрочно прекратили полномочия действующего совета директоров компании, сообщается на сайте раскрытия информации. Избран новый совет директоров. В него вошли, в частности, генеральный директор ОАО «Объединенная зерновая компания» (ОЗК) Срегей Левин. Предыдущий состав совета директоров был избран 15 июня 2009 года.

Как пояснили в „Ъ“ в «НКХ», внеочередное собрание акционеров было созвано по инициативе Росимущества, которое обладает 51% голосующих акций ОАО. Источник „Ъ“ в ОЗК сообщил, что Сергей Левин был введен в совет директоров комбината по инициативе Росимущества, так как в ближайшее время акции, принадлежащие агентству, будут переданы ОЗК. «Мы полагаем, что акции будут переданы до конца 2009 года. Передача акций НКХ будет проводиться согласно указу президента РФ, который был опубликован в марте 2009, когда создавалась ОЗК. В число 31 предприятия, которые будут переданы в состав ОЗК, попал и комбинат. На данный момент мы работаем над тем, чтобы передача акций произошла как можно быстрее, но возникают некоторые проблемы с согласованием документов», — рассказал источник.

НКХ является одним из крупнейших предприятий системы хлебопродуктов Краснодарского края. Расположено в городской черте в 700 м от причала Новороссийского морского торгового порта. Его мощности рассчитаны на перевалку около 2 млн т зерна в год. На балансе ОАО числятся 2 завода по переработке зерна в муку общей производительностью 250 т в сутки. Согласно планам развития ОАО «НКХ» в перспективе предполагается увеличение пропускной способности зерноперегрузочного комплекса, а также увеличение количества выпуска и реализации муки, отвечающей мировым стандартам, как для удовлетворения спроса на внутреннем рынке, так и на экспорт (Турция, Греция).

Источник: КоммерсантЪ

Также в разделе:

Кубань остановит экспорт зерна из-за карантина...

Из портов Краснодарского края за неделю отправлено на экспорт более 519 тыс. тонн зерна в 12 стран мира...

Земельный банк «Агрокомплекса» превысит 600 тыс. га...

Кубань хочет экспортировать сахар и гранулированную муку...

Кубанские ученые назвали недальновидным экспорт зерна в ущерб внутреннему рынку...

Власти Кубани заявили о рекордном урожае зерновых...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: