Госкорпорация внедрилась в «Новороссийский комбинат хлебопродуктов»

28 октября 2009, 09:44
Акционеры ОАО «Новороссийский комбинат хлебопродуктов»(НКХ) досрочно прекратили полномочия действующего совета директоров компании, сообщается на сайте раскрытия информации. Избран новый совет директоров. В него вошли, в частности, генеральный директор ОАО «Объединенная зерновая компания» (ОЗК) Срегей Левин. Предыдущий состав совета директоров был избран 15 июня 2009 года.

Как пояснили в „Ъ“ в «НКХ», внеочередное собрание акционеров было созвано по инициативе Росимущества, которое обладает 51% голосующих акций ОАО. Источник „Ъ“ в ОЗК сообщил, что Сергей Левин был введен в совет директоров комбината по инициативе Росимущества, так как в ближайшее время акции, принадлежащие агентству, будут переданы ОЗК. «Мы полагаем, что акции будут переданы до конца 2009 года. Передача акций НКХ будет проводиться согласно указу президента РФ, который был опубликован в марте 2009, когда создавалась ОЗК. В число 31 предприятия, которые будут переданы в состав ОЗК, попал и комбинат. На данный момент мы работаем над тем, чтобы передача акций произошла как можно быстрее, но возникают некоторые проблемы с согласованием документов», — рассказал источник.

НКХ является одним из крупнейших предприятий системы хлебопродуктов Краснодарского края. Расположено в городской черте в 700 м от причала Новороссийского морского торгового порта. Его мощности рассчитаны на перевалку около 2 млн т зерна в год. На балансе ОАО числятся 2 завода по переработке зерна в муку общей производительностью 250 т в сутки. Согласно планам развития ОАО «НКХ» в перспективе предполагается увеличение пропускной способности зерноперегрузочного комплекса, а также увеличение количества выпуска и реализации муки, отвечающей мировым стандартам, как для удовлетворения спроса на внутреннем рынке, так и на экспорт (Турция, Греция).

Источник: КоммерсантЪ

Также в разделе:

Власти Кубани планируют собрать в этом году около 15 миллионов тонн зерна...

В этом году на Кубани впервые вырастили зерно второго класса...

На Кубани построят завод по производству семян сои за 190 млн рублей...

Кубань стала лидером среди регионов России по урожайности зерновых...

Экспорт зерна в портах Краснодарского края вырос на 45%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: