Губернатор Кубани призвал аграриев региона превращать низкие цены на зерно в мясо и молоко

22 июля 2011, 08:58
Губернатор Кубани Александр Ткачев в ходе оперативного совещания в Краснодаре, посвященного уборочной страде, рассказал аграриям региона о мерах поддержки сельского хозяйства.

Он подчеркнул, что несмотря на нынешнее падение "зернового" курса, мировые цены на продовольствие растут и будут расти в долговременной перспективе. А это означает, что производство сельхозпродукции становится все более перспективным направлением для вложения инвестиций.

"Поступают они и из краевого, и федерального бюджетов – в виде дотаций, субсидий и других мер господдержки. Только за последние пять лет – почти 23 млрд. рублей! 2,5 миллиарда пошли на поддержку и развитие малых форм хозяйствования. Это повысило уровень рентабельности сельхозпроизводителей в среднем на 5-7 процентов. Гораздо выше, чем может мечтать любой западный фермер", – считает А. Ткачев.

Как сообщает пресс-служба администрации региона, о рентабельности на совещании говорили особо – в прошлом году она была достаточно высокой. Губернатор отметил, что в 2010 году затраты на производство растениеводческой продукции по сравнению с предыдущим годом возросли почти на 16%, а выручка от ее реализации увеличилась на 24%.

"Но так происходит, увы, не каждый год, – отметил Александр Ткачев. "Единственная возможность не просто свести концы с концами, но и получить прибыль, и развиваться – это, конечно, снижение издержек. У нас нет другого пути, коллеги! – обратился губернатор к аграриям. – Мы обязаны снижать себестоимость продукции и увеличивать вал".

Глава края в очередной раз дал аграриям совет: не зацикливаться только на пшенице или подсолнечнике, а активнее брать на вооружение экспортоориентированные культуры: сою, ячмень, сахарную свеклу. А низкие цены на зерно превращать в высокодоходные мясо и молоко.
Источник: Юга.ру

Также в разделе:

Экспорт зерна через порты Краснодарского края в 2016 г вырос на 4%...

Новороссийский морпорт снизил экспорт зерна из-за непогоды...

Экспорт зерна из портов Кубани за 11 мес. вырос на 5,15%...

Новый зерновой терминал «Луис Дрейфус» будет запущен в декабре...

АЧС на Кубани не скажется на экспорте зерна...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Еженедельный мониторинг ситуации на рынке зерна
29 сентября 2016, 12:08
По состоянию на 22 сентября 2016 г. средняя экспортная цена на мягкую пшеницу в США (Мексиканский залив) составила 159 долл. США/тонна. За неделю цена увеличилась на 2 долл. США/тонна (+1,2%).  По оперативным данным ФТС России на 21 сентября 2016 г. в текущем 2016/2017...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: