Губернатор Кубани: Высокий урожай зерна поможет краю реанимировать свиноводство

06 марта 2014, 11:20

Краснодарский край, как крупнейший производитель зерна, должен использовать это преимущество для того, чтобы "реанимировать" животноводство, сильно пострадавшее от африканской чумы свиней, цитирует пресс-служба главу Кубани Александра Ткачева.

Губернатор Кубани: Высокий урожай зерна поможет краю реанимировать свиноводствоПо данным краевой администрации, в регионе производится 2 тонны зерна на душу населения. "В европейских странах, не экспортирующих зерно, эта цифра в 3 раза ниже. Но если там на корм идет две трети зерна, то в нашем регионе в лучшем случае пятая часть", — отмечают в пресс-службе.

"У нас 5 млн жителей и 10 млн туристов, а кормят их другие. Конъюнктура рынка дает нам возможности в течение двух-трех лет активно занять эти ниши", — сказал глава региона.

Напомним, что из-за АЧС край потерял около 600 тыс. голов свиней. В настоящее время в регионе насчитывается примерно 300 тыс. голов свиней. В 2013 г. на Кубани был собран рекордный урожай зерна — 12,3 млн тонн. В текущем году власти региона рассчитывают на аналогичные показатели.

Источник: РБК

Также в разделе:

Экспорт зерна через порты Краснодарского края в 2016 г вырос на 4%...

Новороссийский морпорт снизил экспорт зерна из-за непогоды...

Экспорт зерна из портов Кубани за 11 мес. вырос на 5,15%...

Новый зерновой терминал «Луис Дрейфус» будет запущен в декабре...

АЧС на Кубани не скажется на экспорте зерна...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: