Хлебозаводы пока без хозяина

29 июля 2009, 10:36
Аукцион по продаже двух муниципальных предприятий ОАО "Краснодарский хлебокомбинат №1" и ОАО "Хлебозавод №3" не состоялся.

О проведении открытого аукциона официально объявили 6 июля 2009 г. В течение 20 дней после этого организаторы ожидали поступления заявок от потенциальных покупателей. По неофициальным данным аукцион не состоялся из-за отсутсвия заявок.

В департаменте муниципальной собственности и городских земель Краснодара сообщили, что решение об условиях приватизации ОАО "Краснодарский хлебокомбинат №1" и ОАО "Хлебозавод №3" принято городской Думой в декабре 2008 г в соответствии с программой приватизации муниципальной собственности на 2009 г. Целью приватизации заводов является привлечение инвестора. Это два наиболее нуждающиеся в реконструкции хлебопекарные предприятия города. Сильный износ оборудования и высокая энергоемкость не позволяют выйти на хорошие показатели рентабельности.

Доля муниципального образования город Краснодар в уставном капитале ОАО "Краснодарский хлебокомбинат № 1" - 141 253 акции (100 %). Начальная цена - 250 млн. рублей. Уставный капитал ОАО "Хлебозавод № 3" составляет 41712 акции (100 %). Начальная цена - 200 млн. рублей. Номинальная стоимость одной акции обоих предприятий - 1000 руб.

В 2008 году город приватизировал ОАО "Хлебозавод № 6" за 259 млн рублей. При этом выручка этого завода в 2007 г составила выручку первого и третьего хлебозаводов вместе взятых, а выпуск продукции отставал от их суммарного показателя всего на 4 тыс. т. В 2008 г. ОАО "Хлебозавод № 6" и ОАО "Каравай" достался Группе компаний "Росинтерагросервис".

ГК "Росинтерагросервис" начала создаваться в 2002 г на базе ООО "Росинтерагросервис", основной деятельностью которого являлась торговля зерновыми. Доля ООО «Росинтерагросервис» в экспорте зерна РФ в 2005-2008 г выросла в 3 раза. В 2008-2009 маркетинговом году холдинг планирует объем экспорта зерна 3 млн.т.
Источник: dg-yug.ru

Также в разделе:

В Минкавказе нашли способ разгрузить южные порты...

Краснодарский край: создан оперативный штаб по проведению полевых работ...

Путин посетил селекционную теплицу Национального центра зерна...

Состояние озимых культур на кубанских полях сегодня не вызывает опасений...

Мощности крахмального завода на Кубани удвоят...

Датский инвестор подал на банкротство своего свинокомплекса на Кубани...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: