Хозяйства Адыгеи приступили к уборке озимой пшеницы

02 июля 2009, 13:32
Хозяйства Адыгеи приступили к уборке озимой пшеницы, сообщил агентству "Интерфакс-Юг" министр сельского хозяйства и продовольствия Адыгеи Юрий Петров.

По его словам, в этом году предстоит убрать почти 120 тыс. га посевов. На данный момент обмолочено 511 га. Средняя урожайность сельхозкультуры по республике составляет 41,1 ц/га.

"Апрельские заморозки повлияли на урожайность озимых культур. В прошлом году республика собрала 550 тыс. тонн зерновых и установила рекорд. В этом году республиканский каравай будет скромнее", - отметил министр.

Кроме того, в регионе завершается уборка озимого ячменя. В текущем году планируется получить около 100 тыс. тонн ячменя при урожайности 38 ц/га.

Ю.Петров также сообщил, что президент Адыгеи Аслан Тхакушинов считает, что развитие сельского хозяйства должно стать одной их главных антикризисных мер. За последние два года в отрасли наметился прогресс в технической оснащенности: по разным финансовым схемам закуплено около 100 единиц сельскохозяйственной техники. На нынешнюю уборочную кампанию на один комбайн приходится по 250 га озимой нивы. Для сокращения времени уборочных работ и потерь урожая решено привлечь из соседнего Краснодарского края 60 комбайнов
Источник: Интерфакс

Также в разделе:

В Минкавказе нашли способ разгрузить южные порты...

Краснодарский край: создан оперативный штаб по проведению полевых работ...

Путин посетил селекционную теплицу Национального центра зерна...

Состояние озимых культур на кубанских полях сегодня не вызывает опасений...

Мощности крахмального завода на Кубани удвоят...

Датский инвестор подал на банкротство своего свинокомплекса на Кубани...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: