Хозяйства Адыгеи приступили к уборке озимой пшеницы

02 июля 2009, 13:32
Хозяйства Адыгеи приступили к уборке озимой пшеницы, сообщил агентству "Интерфакс-Юг" министр сельского хозяйства и продовольствия Адыгеи Юрий Петров.

По его словам, в этом году предстоит убрать почти 120 тыс. га посевов. На данный момент обмолочено 511 га. Средняя урожайность сельхозкультуры по республике составляет 41,1 ц/га.

"Апрельские заморозки повлияли на урожайность озимых культур. В прошлом году республика собрала 550 тыс. тонн зерновых и установила рекорд. В этом году республиканский каравай будет скромнее", - отметил министр.

Кроме того, в регионе завершается уборка озимого ячменя. В текущем году планируется получить около 100 тыс. тонн ячменя при урожайности 38 ц/га.

Ю.Петров также сообщил, что президент Адыгеи Аслан Тхакушинов считает, что развитие сельского хозяйства должно стать одной их главных антикризисных мер. За последние два года в отрасли наметился прогресс в технической оснащенности: по разным финансовым схемам закуплено около 100 единиц сельскохозяйственной техники. На нынешнюю уборочную кампанию на один комбайн приходится по 250 га озимой нивы. Для сокращения времени уборочных работ и потерь урожая решено привлечь из соседнего Краснодарского края 60 комбайнов
Источник: Интерфакс

Также в разделе:

Кубань остановит экспорт зерна из-за карантина...

Из портов Краснодарского края за неделю отправлено на экспорт более 519 тыс. тонн зерна в 12 стран мира...

Земельный банк «Агрокомплекса» превысит 600 тыс. га...

Кубань хочет экспортировать сахар и гранулированную муку...

Кубанские ученые назвали недальновидным экспорт зерна в ущерб внутреннему рынку...

Власти Кубани заявили о рекордном урожае зерновых...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: