Комбикормовый завод заработает в Калининской

11 февраля 2010, 10:39
ООО "Делимит" 12 февраля запускает комбикормовый завод в станице Калининской.

Компания создана в 2006 г. для строительства животноводческого комплекса производительностью 60 тыс. голов свиней в год. Входит в состав холдинга «Солнечная культура», сформированного из активов ГК «Балтимор».

Как рассказал руководитель проекта Марек Гетка, сейчас завершаются пусконаладочные работы. Завод может в сутки выпускать до 200 т комбикормов. «Основной потребитель продукции завода — свинокомплекс. Завершить его строительство и привезти племенной скот планируем в июне–июле 2010 г.», — пояснил Марек Гетка. Стоимость завода не называется. По оценкам экспертов, она составляет около 600 тыс. евро.

Как пояснили в компании «Делимит», пока комплекс не закончен, комбикормовый завод станет поставлять корма и белково–витаминные добавки на птицефабрики и свинофермы Краснодарского края и других регионов. Прибыль вложат в свинокомплекс.

Комплекс в Калининской начали строить в 2007 г. на месте молочно–товарной фермы. Его площадь — 14 га. В состав комплекса входят 16 свинарников, бойня, холодильник, комбикормовый цех. Проект включен в госпрограмму «Развитие АПК». Главным его консультантом выступает датская компания Dan Pig.
Поставщики оборудования — ООО «Агро–Строительные технологии» и компания Big Dutchman. Общая стоимость проекта — 1,45 млрд рублей. Окупаемость — 4 года.
Источник: dg-yug.ru

Также в разделе:

Противоречивые рекорды: как российскому АПК не проиграть большому урожаю...

Сельхозпредприятия Кубани убрали на 1 ноября 2,3 млн га зерновых культур...

За прошедшую неделю через порты Кубани экспортировано более 845 тысяч тонн зерна и продуктов его переработки...

На Кубани собрано свыше 1 миллиона тонн подсолнечника...

Краснодарский край планирует экспортировать около 5,8 млн тонн зерна нового урожая...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Каргилл» продает комбикормовый завод
31 октября 2017, 06:34
Предприятие в Самарской области было остановлено в мае «Каргилл», российское представительство международного концерна Cargill, рассматривает вопрос продажи комбикормового завода в Безенчукском районе Самарской области. Предприятие было остановлено еще...
В Рязанской области построят птицефермы и комбикормовый завод
23 октября 2017, 10:17
В пятницу, 20 октября, губернатор Рязанской области Николай Любимов и директор «Окской птицефабрики» Олег Лякин подписали договор о сотрудничестве. Птицефабрика обязуется до 2025 года построить шесть птичников для кур-несушек на 256 тысяч голов каждый и два — для...
«СК Короча» построит в Курской области комбикормовый завод за 5 млрд рублей
24 августа 2017, 10:27
ЗАО «СК Короча» начало возведение комбикормового завода вблизи п. Кировский Пристенского района Курской области, сообщили в пресс-службе обладминистрации. Объем предполагаемых инвестиций в производство кормов для животных составит 5 млрд рублей. С вводом нового объекта на...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: