Краснодарский край: грузовики с зерном заполонили дороги близ Новороссийска

06 августа 2010, 09:34
В администрации Краснодарского края создан оперативный штаб для решения проблемы со скопление зерновозов на подъезде к порту Новороссийска. Федеральная трасса, и так загруженная в связи с сезоном отпусков, не справляется с потоком грузовиков. «Пропускная способность зернового терминала не рассчитана на такие объемы. Усложняет ситуацию также то, что многие фуры прибыли из-за пределов края, рассчитывая продать зерно уже в порту, без предварительного заключения договоров. Поэтому грузовикам приходится ждать формирования очередной судовой партии прямо на обочинах дорог под Новороссийском», — говорится в сообщении администрации области.

Накануне в Новороссийске состоялось первое заседание штаба, который возглавил первый вице-губернатор Джамбулат Хатуов.

К вечеру среды на дороге скопились 150-180 грузовиков, уточнил BFM.ru источник в администрации края. По его словам, первый вице-губернатор совершил облет прилегающей к порту территории на вертолете с целью прояснения ситуации и обнаружения возможных мест для отстоя автомобилей. Однако там могут разместиться не все грузовики. Кроме того, власти возлагают надежду на новую стояночную площадку на 700-800 автомобилей, строительство которой будет завершено к сентябрю.

Участники оперативного штаба, в частности, обсудили необходимость улучшения логистики стивидорами и повышения ответственности владельцев зерновозов, которых отправляют в порт Новороссийска на авось. «Более активно использовать технологию ГЛОНАСС, чтобы зерновозы можно было отслеживать. Также общаемся с коллегами из других регионов, чтобы они также проконтролировали грузовики», — отметил источник.
Источник: bfm.ru

Также в разделе:

Через кубанские морские порты за границу отгружают зерно и продукты его переработки...

Из портов Кубани отправили зерно в 13 стран за первую неделю марта...

На Кубани специалисты минсельхоза проверят ход весенних полевых работ...

Из портов Краснодарского края за неделю отправлено на экспорт более 325 тыс. тонн зерна в 6 стран мира...

Экспорт зерна через порты Краснодарского края в январе снизился в 1,5 раза...

На Кубани отгрузили на экспорт 14 судов с зерном и продуктами его переработки...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Украине увеличилось предложение свободных зерновозов
1 июля 2016, 11:39
Согласно информации в Украине число свободных зерновозов составляет более 7 тыс. вагонов. На 29 июня 2016  незанятый  подвижной состав для транспортировки зерновых насчитывал 7321 вагонов против 7013 вагонов в конце прошлой недели. Это максимальное предложение зерновозов с 11 мая 2016...
Украина: Агрохолдинг «Укрлендфарминг» планирует приобрести 3 тыс. вагонов-зерновозов
20 ноября 2013, 12:44
Крупнейший в Украине по размеру земельного банка агрохолдинг «Укрлендфарминг» намерен до 2015 года приобрести 3 тыс. вагонов-зерновозов, чтобы обеспечить себя транспортом для перевозки зерна. Об этом журналистам сообщил владелец «Укрлендфарминга» Олег...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: