Краснодарский край. Каким маслом испортить кашу?

05 сентября 2007, 12:11
В Краснодарском крае уже не первый год действует краевая программа «Качество». На днях в ее рамках состоялась потребительская конференция по качеству сливочного масла, представленного на прилавках кубанских торговых предприятий. В роли потребителей выступили студенты кафедры технологии жиров Кубанского государственного технологического университета, а экспертов - специалисты департамента потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя Краснодарского края, ГУП КК «Кубань-Качество и профессорско-преподавательский состав вуза. Вниманию дегустаторов представили 19 образцов продукции как кубанских, так и иногородних предприятий, купленных в различных торговых точках г. Краснодара. На первом этапе образцы отправили в лабораторию, где они прошли анализы на микробиологический и физико-химический состав. По не соответствию первому показателю с участия в конкурсе сразу же были сняты образцы продукции предприятий «Молочные продукты (г. Нальчик), «Атлант» (г. Москва), «Невские сыры» (г. Санкт-Петербург), «Провинция» (г. Пятигорск), «Богучармолоко» (Воронежская область). Остальные, хоть и признаны съедобными, получили оценку «три» по пятибальной шкале. Итоговый результат оценки качества сливочного масла, представленного на потребительском рынке Краснодарского края - три с большим минусом. Самым худшим по всем показателям оказалось масло «Вологодское» и «Альпийское» - производитель ООО «Хладокомбинат (г. Черкесск). В последнем, по заключению экспертов, присутствуют не только посторонние вкус и запах, но и на упаковке указывается недостоверная информация о свойствах и составе. Несмотря на удручающий результат, состоявшаяся конференция, по мнению начальника отдела розничной торговли краевого департамента потребительской сферы края Людмилы Тарасовой, выполнила свою главную задачу - помогла какой-то части населения повысить потребительскую грамотность. Люди поняли, как по внешнему виду, цвету, запаху и вкусу отличить хорошее сливочное масло от плохого. Без сомнения они научат этому своих родных и знакомых. А, значит, и халтуры в приличной упаковке на кубанских прилавках станет меньше.

d2d

Также в разделе:

Аграрии Краснодарского края убрали 30% озимого ячменя...

В Минкавказе нашли способ разгрузить южные порты...

Краснодарский край: создан оперативный штаб по проведению полевых работ...

Путин посетил селекционную теплицу Национального центра зерна...

Состояние озимых культур на кубанских полях сегодня не вызывает опасений...

Мощности крахмального завода на Кубани удвоят...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: