Краснодарский край: мэр Краснодара проверил ход уборки зерновых в пригородных хозяйствах

14 июля 2008, 17:19
Глава города Владимир Евланов и председатель городской Думы Николай Котляров проверили, как идет уборка урожая зерновых и зернобобовых в хозяйствах краснодарского пригорода.

Как сообщает пресс-служба администрации краевого центра, они побывали на полях лидеров жатвы 2008 – Всероссийского НИИ масличных культур и опытно-производственного хозяйства "Колос", встретились с руководителями этих хозяйств и наградили передовиков – комбайнеров и водителей.

"На сегодняшний день урожай уже собран почти на пятьдесят процентов. Средняя урожайность составила свыше 61 центнера с гектара. Это – один из лучших показателей по краю, и среди муниципальных образований Кубани Краснодар занимает второе место", – отметили в пресс-службе.

В числе лучших хозяйств – ОПХ "Колос", учхозы "Кубань" и "Краснодарское", Всероссийский НИИ масличных культур. Лучшему комбайнеру ВНИИМКа Алексею Логачеву, намолотившему на своем "ДОНе-1500" более 556 тонн зерна, вручили вымпел и премию. За самоотверженный труд поблагодарили и лучшего водителя жатвы этого хозяйства Сергея Воропая, который доставил на ток около 450 тонн зерна. Урожай в ОПХ "Колос", как показал объезд, в этом году удался также на славу. Лучшим комбайнером этого хозяйства был назван Виталий Пугач. Он буквально за ночь стал рекодсменом , оставив позади многих коллег. Виталию всего 27 лет и на комбайне он работает лишь второй год. Лучшим водителем "Колоса" признали Виталия Зубарева, он стал героем жатвы уже во второй раз.

"Я очень благодарен руководителям хозяйств, водителям и комбайнерам, всем труженикам полей за отличную работу. Ведь именно благодаря им сельское хозяйство Краснодара – уже который год – на высоте! Показатели нынешнего года даже выше, чем прошлогодние. Но жатва еще не закончена. Аграрии обещают, что закончат уборку через неделю. И если погода не подкачает, у нас есть шанс выйти в лидеры. Ну а труженики, уверен, нас не подведут", – подытожил В. Евланов.

Зерно Он-Лайн

Также в разделе:

Краснодарский край: Кого обогащает главная житница страны...

На Кубани озимые погибли от непогоды на площади 17,4 тыс. га...

Кубань лидирует по объему собранного зерна с показателем в 3,3 млн т...

Темп уборочной кампании в стране пока на треть отстает от показателей 2016 года...

Аграрии Кубани: надеемся на сухую погоду, чтобы вовремя закончить уборку урожая...

Из Новороссийской области зерно на экспорт шло в Турцию, Корею и Судан...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: