Краснодарский край: на Кубани из-за финансовых проблем приостановлено строительство свинофермы стоимостью 730 млн. рублей

22 декабря 2008, 09:42
В Красноармейском районе Краснодарского края из-за проблем с финансированием откладывается запуск мегафермы на 60 тыс. голов свиней в год стоимостью 730 млн. рублей. Инвесторами проекта выступают датская DAN-INVEST и краевые компании, в том числе "Агрокомплекс".

"Проект финансируется за счет кредитной линии "Россельхозбанка", несколько траншей инвестор получил, но в осенью РСХБ проинформировал о существенном повышении кредитной ставки. Такие условия оказались для „Дан-Куба“ неприемлемы, и кредитование прекратилось", - рассказал газете "Коммерсант" представитель представитель краевого департамента сельского хозяйства.

Гендиректор "Дан-Куба" Вадим Гайнутдинов подтвердил, что ввод его в эксплуатацию откладывается. "Из запроектированных в станице Марьянской 15 корпусов к настоящему моменту готовы три, еще в пяти корпусах идут работы. Мегаферма расположена на 24 га на площадях животноводческого комплекса "Марьянский", помещения которого подлежат реконструкции и перепрофилированию от содержания КРС к разведению свиней. Сроки завоза животных и начало эксплуатации фермы переносились несколько раз, в последний раз запуск первой очереди объекта был намечен на ноябрь и отложен из-за финансовых проблем", - рассказал он.

Он отметил, что сейчас идет согласование позиций РСХБ и инвесторов по поводу новых условий кредитования на продолжение строительства. "Соглашение может быть подписано в ближайшее время, соответственно, сроки ввода объекта могут быть сдвинуты на март 2009 года", - добавил В. Гайнутдинов.

ЗАО "Дан-Куб" создано в 2006 году в Красноармейском районе Краснодарского края специально для строительства мегафермы. На 51% компания принадлежит датской DAN-INVEST А/S, на 49% — также созданному в 2006 году краснодарскому ООО "Инвест Кубань". 35% в этой компании принадлежит ЗАО "Фирма "Агрокомплекс".
Источник: Юга.ру

Также в разделе:

Кубань остановит экспорт зерна из-за карантина...

Из портов Краснодарского края за неделю отправлено на экспорт более 519 тыс. тонн зерна в 12 стран мира...

Земельный банк «Агрокомплекса» превысит 600 тыс. га...

Кубань хочет экспортировать сахар и гранулированную муку...

Кубанские ученые назвали недальновидным экспорт зерна в ущерб внутреннему рынку...

Власти Кубани заявили о рекордном урожае зерновых...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: