Краснодарский край. Начали сев яровых

12 марта 2008, 14:18
Аграрии Краснодарского края в 2008 году планируют засеять яровыми зерновыми и зернобобовыми культурами 1,9 млн гектаров пашни. Как сообщили 12 марта в пресс-службе регионального департамента по сельскому хозяйству, полевые работы уже начались.

"Предполагается, что 800 тыс. га отведут под зерновые и зернобобовые культуры, 772 тыс. га - под технические, 46 тыс. га - овощные, бахчевые и картофель и 340 тыс. га - под кормовые. На сегодняшний день научно-исследовательские и торгующие организации предлагают достаточное количество семян сельскохозяйственных культур", - отметили в пресс-службе.

Представитель пресс-службы отметил, что посеянные на площади 1 млн 395 тыс. га озимые колосовые находятся в удовлетворительном состоянии. "Январские морозы большого ущерба не нанесли за счет того, что посев был произведен в оптимальные сроки, внесены минеральные удобрения под основную обработку почвы на 60% площади", - отметил собеседник.

По его словам, руководством Краснодарского края поставлена генеральная задача на этот год добиться увеличения производства сельскохозяйственной продукции: зерна необходимо получить не менее 8,7 млн тонн, кукурузы - 1,4 тыс., риса - 680 тыс., подсолнечника - 991 тыс., сахарной свеклы - 5,6 млн. и сои - 180 тыс. тонн.

Зерно Он-Лайн

Также в разделе:

Кубань остановит экспорт зерна из-за карантина...

Из портов Краснодарского края за неделю отправлено на экспорт более 519 тыс. тонн зерна в 12 стран мира...

Земельный банк «Агрокомплекса» превысит 600 тыс. га...

Кубань хочет экспортировать сахар и гранулированную муку...

Кубанские ученые назвали недальновидным экспорт зерна в ущерб внутреннему рынку...

Власти Кубани заявили о рекордном урожае зерновых...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: