Краснодарский край. Ни один килограмм риса не уйдет «налево»

27 августа 2007, 11:35
Краснодарский край «должен задействовать всю мощь государственной машины, для того чтобы предотвратить расхищение урожая 2007 года и незаконный оборот риса». Об этом заявил первый вице-губернатор Александр Ремезков на совещании с главами семи рисосеющих районов и руководителями налоговых инспекций, милиции общественной безопасности, ГИБДД, управления по борьбе с экономическими преступлениями.

Как сообщила пресс-служба администрации края, рынок риса на Кубани будут контролировать так же жестко, как рынок алкоголя. Все 720 тысяч тонн «белого золота», которое в нынешнем году планируют собрать на кубанских рисовых чеках, должны быть перевезены на элеваторы.

Краевой департамент сельского хозяйства сделал точный прогноз объема риса, который будет собран в каждом хозяйстве, составил график сбора этого урожая и передал его как ориентировку всем контролирующим и правоохранительным органам. Александр Ремезков потребовал блокировать хозяйства нарядами милиции и постами ГИБДД так, чтобы ни один килограмм риса не ушел «налево». Он также подчеркнул, что ответственность за каждую не отправленную на элеватор тонну зерна будет персональной и максимально жесткой.
Краевой департамент выпустил и выдал рисосеющим хозяйствам 160 тысяч товарных накладных, защищенных от подделки специальными водяными знаками. Без этой накладной ни одна груженая рисом машина не пройдет через круглосуточные посты ГИБДД. На водителей, взявшихся за перевозку ворованного риса, будут заведены уголовные дела, а их машины несколько месяцев не смогут выйти из гаража.
Краевые и муниципальные власти выстраивают свою работу с бизнесом так, чтобы полностью исключить «давальческие» схемы и реализовать весь рис за «живые деньги» через договора купли-продажи. Руководитель управления федеральной налоговой службы по Краснодарскому краю Геннадий Черных заявил о том, что налоговики возьмут на учет все договоры на продажу риса урожая 2007 года и до конца года детально проверят их исполнение.

Детальный анализ рисового рынка и налогооблагаемой базы предприятий позволил краевой власти сделать вывод о том, что минимальная закупочная цена риса в нынешнем году — 7 рублей за килограмм. Очевидно, что дешевле «белое золото» может продаваться только по нелегальным схемам.

Руководители контролирующих органов гарантируют, что поставки риса мимо элеваторов и по цене ниже семи рублей выльются для предпринимателей в серьезные проблемы.

Росбалт

Также в разделе:

Кубань остановит экспорт зерна из-за карантина...

Из портов Краснодарского края за неделю отправлено на экспорт более 519 тыс. тонн зерна в 12 стран мира...

Земельный банк «Агрокомплекса» превысит 600 тыс. га...

Кубань хочет экспортировать сахар и гранулированную муку...

Кубанские ученые назвали недальновидным экспорт зерна в ущерб внутреннему рынку...

Власти Кубани заявили о рекордном урожае зерновых...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: