Краснодарский край: Около 100 млн. евро инвестируют в строительство второй очереди МЭЗа в Ейском районе

14 июля 2008, 13:03
АПК "Маяк" (Ейский район) до 2010 года получит 100 млн. евро инвестиций. Об этом на встрече с главой района Сергеем Тулиновым заявили представители финансовой группы "Райффайзен" (Австрия).

"Эта компания уже вложила несколько сот миллионов рублей в производство и переработку семян тыквы. Осенью прошлого года была сдана 1-я очередь маслоэкстракционного завода. Семена тыквы проходят первичную обработку на территории Ейского района, но само масло выпускается за рубежом и, по словам австрийцев, пользуется огромным спросом", — говорится в сообщении пресс-службы.

В нем отмечается, что задача, которую ставит перед собой руководство "Маяка", — выпускать масло на территории района, достроив 2-ю очередь завода.

Как рассказал главе района председатель Совета директоров АПК "Маяк" А. Богданов, количество земель в агрохолдинге позволяет не только выращивать достаточное количество тыквы, но подсолнечника, рапса и перерабатывать до 500 тонн семян в сутки.

В свою очередь член Совета директоров компании "Райффайзен" В. Амбихл сообщил о намерениях инвестировать деньги в строительство крупнейшего элеватора в ЮФО мощностью 320 тыс. тонн.

"Группа "Райффайзен" и АПК "Маяк" работают не первый год и сложившиеся отношения позволяют назвать не только партнерскими, но и доверительными. На днях в хозяйство поступило 20 современных комбайнов для уборки тыквы, причем техника уже на месте. А в ближайшее время начнутся поставки оборудования для 2-й очереди маслоэкстракционного завода", — отмечается в пресс-релизе.

Oilworld.ru

Также в разделе:

Власти Кубани планируют собрать в этом году около 15 миллионов тонн зерна...

В этом году на Кубани впервые вырастили зерно второго класса...

На Кубани построят завод по производству семян сои за 190 млн рублей...

Кубань стала лидером среди регионов России по урожайности зерновых...

Экспорт зерна в портах Краснодарского края вырос на 45%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: