Краснодарский край: себестоимость кубанского зерна растет из-за повышения цен на ГСМ

04 августа 2008, 11:40
Потребность всех сельскохозяйственных организаций Краснодарского края в дизельном топливе для проведения работ по уборке урожая и послеуборочного комплекса составила 30 тыс. тонн. Общий запас составил 56 тыс. тонн. Этого количества хватило для проведения уборки урожая и работ послеуборочного комплекса. Об этом в ходе пресс-конференции сообщили руководитель краевого департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Игорь Лобач.

- Единственное, что расстраивало – повышение цен на топливо. В период уборочной страды стоимость одной тонны дизельного топлива составила 28 100 рублей, тонны бензина А-76 – достигла 25 000 рублей. За неделю цена одной тонны дизельного топлива выросла на 200 рублей, стоимость бензина – не изменилась, - отметил И. Лобач. - По подсчетам специалистов нашего департамента, с начала 2008 года до сегодняшнего момента цена одной тонны дизельного топлива выросла на 8 300 рублей или на 42%, бензина – на 5 500 рублей или на 28%.

В сравнении с показателями прошлого года цена дизельного топлива увеличилась на 12500 рублей, а бензина на 6 500 рублей за тонну, или соответственно на 80% и 35%.

- Разумеется, при такой ценовой конъюнктуре одной из главных составляющих себестоимости зерна – ГСМ – уместно говорить только о повышении цен на зерно, - добавил И. Лобач.

Также в разделе:

«АФГ Националь» на треть увеличил продажи фасованных круп...

Экспорт зерна через порты Краснодарского края в 2016 г вырос на 4%...

Новороссийский морпорт снизил экспорт зерна из-за непогоды...

Экспорт зерна из портов Кубани за 11 мес. вырос на 5,15%...

Новый зерновой терминал «Луис Дрейфус» будет запущен в декабре...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: