Краснодарский край: себестоимость кубанского зерна растет из-за повышения цен на ГСМ

04 августа 2008, 11:40
Потребность всех сельскохозяйственных организаций Краснодарского края в дизельном топливе для проведения работ по уборке урожая и послеуборочного комплекса составила 30 тыс. тонн. Общий запас составил 56 тыс. тонн. Этого количества хватило для проведения уборки урожая и работ послеуборочного комплекса. Об этом в ходе пресс-конференции сообщили руководитель краевого департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Игорь Лобач.

- Единственное, что расстраивало – повышение цен на топливо. В период уборочной страды стоимость одной тонны дизельного топлива составила 28 100 рублей, тонны бензина А-76 – достигла 25 000 рублей. За неделю цена одной тонны дизельного топлива выросла на 200 рублей, стоимость бензина – не изменилась, - отметил И. Лобач. - По подсчетам специалистов нашего департамента, с начала 2008 года до сегодняшнего момента цена одной тонны дизельного топлива выросла на 8 300 рублей или на 42%, бензина – на 5 500 рублей или на 28%.

В сравнении с показателями прошлого года цена дизельного топлива увеличилась на 12500 рублей, а бензина на 6 500 рублей за тонну, или соответственно на 80% и 35%.

- Разумеется, при такой ценовой конъюнктуре одной из главных составляющих себестоимости зерна – ГСМ – уместно говорить только о повышении цен на зерно, - добавил И. Лобач.

Также в разделе:

В этом году на Кубани впервые вырастили зерно второго класса...

На Кубани построят завод по производству семян сои за 190 млн рублей...

Кубань стала лидером среди регионов России по урожайности зерновых...

Экспорт зерна в портах Краснодарского края вырос на 45%...

Краснодарский край: В Белоглинском районе в терминал по погрузке зерна инвестировали 200 млн рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: