Краснодарский край: теми, кто будет продавать зерно дешевле 6 руб. за килограмм, заинтересуются правоохранительные органы

10 июля 2008, 13:50
"Если цена за килограмм пшеницы ниже 5 рублей, значит, налицо какая-то левая схема. Значит, там какие-то посредники, цена занижена, и, значит, в кармане у кого-то осело. По большому счету - это грабеж хлеборобов, крестьян, всех тех, кто пахал и сеял. И на этом пытается нажиться кучка людей. Поэтому там, где зерно продают ниже 5000 рублей за тонну, нужно максимально все проверять", - заявил 8 июля губернатор Краснодарского края Александр Ткачев на совещании с руководителями силовых структур региона. Об этом сообщили в пресс-службе администрации края 9 июля.

6 рублей за килограмм - вот планка, которую не должны снижать аграрии, отметил вице-губернатор Кубани Мурат Ахеджак. Каждым, кто будет продавать зерно дешевле, заинтересуются правоохранительные органы, подчеркивалось на совещании.

"Зачастую когда по сниженной цене руководитель хозяйства продает сельхозпродукцию, коллектив об этом не знает, - сказал заместитель губернатора края. - Это тайна за семью печатями. В это посвящены только руководитель, бухгалтер и снабженец. Потому, если цена занижена, это повод проверить и внимательно посмотреть, кому продали, по какой цене".

Краевые власти просят селян пока не продавать зерно, чтобы не продешевить. "Независимые эксперты уже сегодня делают прогнозы - в октябре продовольственная пшеница будет стоить не менее 7 рублей, - отметил вице-губернатор Владимир Харламов. - А в январе-феврале - 10 рублей".

Каждый килограмм вывозимого зерна будет тщательно контролироваться, подчеркивалось на совещании. На всех пропускных пунктах милиционеры получат перечень документов, которые обязательно должны быть у водителя "хлебной" фуры.

"В целях предотвращения злоупотреблений со стороны сотрудников ГИБДД в ходе уборочной страды мы создали спецподразделение "Беркут", - отметил начальник ГУВД Краснодарского края Сергей Кучерук. - Оно будет непосредственно работать по выявлению таких фактов. Гласными и негласными методами подразделение будет пресекать попытки злоупотребления своим положением со стороны милиционеров".

Помогать силовикам в деле сохранения хлеба готовы и казачьи дружины, сообщили в администрации области. "Для решения задачи по охране урожая я предлагаю на 25 стационарных постов милиции поставить еще дружины из пяти-шести казаков для работы в круглосуточном режиме", - сказал вице-губернатор Кубани, атаман кубанского казачьего войска Николай Долуда.

Кроме того, судьбу урожая будут отслеживать по цепочке поле - ток - элеватор - граница.

В 2008 году на Кубани селянам предстоит убрать 1,5 миллиона гектаров зерновых. Средняя урожайность по прогнозам составит 52 центнера с гектара.

Зерно Он-Лайн

Также в разделе:

В Минкавказе нашли способ разгрузить южные порты...

Краснодарский край: создан оперативный штаб по проведению полевых работ...

Путин посетил селекционную теплицу Национального центра зерна...

Состояние озимых культур на кубанских полях сегодня не вызывает опасений...

Мощности крахмального завода на Кубани удвоят...

Датский инвестор подал на банкротство своего свинокомплекса на Кубани...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: