Краснодарский край: Виктор Зубков: Темпы уборки и объемы урожая как на Кубани, так и в целом по стране хорошие

25 июля 2008, 11:35
"Уборка урожая всегда была важным этапом не только для отрасли сельского хозяйства, но и для государства в целом. В нынешнем году в условиях диспаритета цен правительство уделяет особое внимание рынку зерна и сборке урожая. От того, каков будет урожай, как будет произведена его уборка, обеспечено хранение зерна, зависят не только государственные интересы, но и продовольственная безопасность страны, качество жизни людей и их здоровье", - сказал 24 июля в Краснодаре первый вице-премьер Виктор Зубков на совещании по поддержке и развитию отечественного рынка зерна, сообщает "ЮГА.ру".

По словам Зубкова, согласно прогнозным оценкам Министерства сельского хозяйства РФ, в 2008 году в целом по стране будет собрано около 85 млн тонн зерна, что на 3 млн тонн больше, чем в 2006 году.

"По мировым же меркам нам нужно иметь один миллион тонн зерна на душу населения, то есть 143 млн тонн, тогда все отрасли сельского хозяйства будут развиваться стабильно. Сегодня мы проследили за ходом уборки урожая на Кубани. Надо сказать, что темпы уборки и объемы урожая как в регионе, так и в целом по стране хорошие", - отметил Виктор Зубков.

"Мы все осознаем значение рынка зерна для развития агропромышленного комплекса. Наличие необходимого запаса продуктового и фуражного зерна, его ассортимент, качество и стабильность цен на зерно - ключевые темы совещания", - сказал первый вице-премьер.

Он отметил, что в ходе совещания будут определены те меры, которые необходимо принять на государственном уровне для обеспечения стабильности на внутреннем рынке зерна.

"Речь идет, в первую очередь, об обеспечении достаточного количества зерна для потребления населения в продовольственных целях. Необходимо, чтобы в стране были такие запасы зерна, при которых цена на него не будет "скакать", как в прошлом году", - подчеркнул Зубков.

Он добавил, что крайне важно также учитывать региональные особенности развития сельского хозяйства, уделять должное внимание организации перевозки зерна, обеспечивать стабильные цены на хлеб и продукцию молочно-животноводческого характера, потребляемую населением, и учитывать и интересы производителей зерна.

Напомним, сегодня, 24 июля, на Кубань с рабочим визитом прибыл первый заместитель председателя правительства РФ Виктор Зубков. Он посетил ряд агропромышленных объектов региона, в том числе машинно-тракторную станцию и элеватор для хранения зерна, входящий в агрокомплекс "Кубань", аффилированный с Русско-азиатской инвестиционной компанией (РАИНКО).

Зерно Он-Лайн

Также в разделе:

Кубань остановит экспорт зерна из-за карантина...

Из портов Краснодарского края за неделю отправлено на экспорт более 519 тыс. тонн зерна в 12 стран мира...

Земельный банк «Агрокомплекса» превысит 600 тыс. га...

Кубань хочет экспортировать сахар и гранулированную муку...

Кубанские ученые назвали недальновидным экспорт зерна в ущерб внутреннему рынку...

Власти Кубани заявили о рекордном урожае зерновых...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: