Краснодарский край завершает уборочную кампанию

18 июля 2014, 10:00

Губернатор Кубани Александр Ткачев совершил вертолетный облет полей края, а затем посетил ряд хозяйств Кореновского района. Уже к концу этой недели аграрии Кубани подведут предварительные итоги сбора урожая.

Краснодарский край завершает уборочную кампанию

Кореновский район – в числе лидеров жатвы-2014. Здесь добились рекордной урожайности зерновых – в некоторых хозяйствах она достигает 60-70 центнеров с гектара.

Александр Ткачев посетил одно из полей агрохолдинга «Кубань», поинтересовался ходом уборки и рентабельностью производства. Генеральный директор предприятия Антон Уланов пояснил, что себестоимость зерна составляет порядка 3,6-3,8 рубля за килограмм пшеницы.

– Это хороший показатель, – отметил губернатор. – Конечно, сейчас цена на зерно плавающая, но, думаю, к сентябрю можно ожидать ее рост до 8 рублей, а значит, рентабельность будет высокая.

Таких результатов удалось достичь, в том числе, за счет использования современной, более производительной техники и внедрения передовой системы управления, рассказал Антон Уланов.

Отличных результатов в ходе уборки удалось добиться и предприятию «Кореновское». Урожайность на полях хозяйства достигает 63 центнеров с гектара. Сегодня здесь завершается уборка зерновых. Параллельно предприятие развивает и животноводство, пояснил директор Александр Команов. В хозяйстве 3 молочно-товарных и 2 свинотоварных фермы. По словам руководителя, «Кореновское» показывает стабильный рост. Рекордов удалось добиться не только на полях, но и в производстве молока. В среднем суточный надой составляет более 7 тысяч тонн.

Здесь же Александр Ткачев пообщался с механизаторами хозяйства. Глава края отметил, что предприятие выбрало правильное направление. Но нужно развивать не только растениеводство и животноводство, но и переработку, чтобы на базе одного хозяйства был полный цикл производства. Это всегда снижает риски и увеличивает прибыль.

После этого губернатор отправился на Кореновский элеватор, где вовсю идет прием зерна нового урожая. На сегодняшний день принято около 60 тысяч тонн пшеницы и ячменя. В целом мощность предприятия составляет порядка 100 тысяч тонн.

Александр Ткачев заглянул в лаборатории элеватора. Главе края показали новое оборудование, позволяющее быстро и более точно определить качественные показатели зерна. «В этом году качество зерна выше, чем в прошлом, – отметили специалисты, – что касается пшеницы – преобладает зерно 4 класса.

 

Также в разделе:

Кубань остановит экспорт зерна из-за карантина...

Из портов Краснодарского края за неделю отправлено на экспорт более 519 тыс. тонн зерна в 12 стран мира...

Земельный банк «Агрокомплекса» превысит 600 тыс. га...

Кубань хочет экспортировать сахар и гранулированную муку...

Кубанские ученые назвали недальновидным экспорт зерна в ущерб внутреннему рынку...

Власти Кубани заявили о рекордном урожае зерновых...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Саратовская область: По итогу недобрали 1,5 миллиона тонн зерна
25 декабря 2015, 10:06
По итогу этого года в Саратовской области собрали 2,3 миллиона тонн зерна. По самым скромным подсчетам аграрии в этом году собрали на 1,5 миллиона тонн меньше по причине засухи. В области от засухи посевы погибли в 251 хозяйствах 24 районов области.  Кроме зерновых в области собрали...
Ход уборки: на 27 октября намолочено свыше 10 млн.т кукурузы, МСХ РФ
28 октября 2015, 11:32
По оперативным данным органов управления АПК субъектов Российской Федерации по состоянию на 27 октября 2015 года зерновые и зернобобовые культуры обмолочены с площади 43,5 млн. га или 98% к уборочной площади с учетом гибели и перевода на кормовые цели (в 2014 г. – 42,9 млн....
Почти все районы Томской области завершили уборку зерна
15 октября 2015, 13:16
Об этом сообщает обладминистрация. К сегодняшнему дню, 14 октября, уборку зерна полностью завершили все сельскохозяйственные районы Томской области за исключением Кривошеинского. При этом темпы уборочной кампании в регионе по-прежнему выше, чем в среднем по Сибири — 98...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: