Краснодарзернопродукт-Экспо расширяет экспортный ассортимент

20 июня 2011, 17:07
Несмотря на все сложности 2010 аграрного года, кубанский зернотрейдер «Краснодарзернодукт-Экспо» завершает его со значительно пополнившимся ассортиментом экспортного товарного портфеля.В то время как до июля прошлого года экспорт компании почти полностью состоял из зерна пшеницы, сейчас КЗП-Экспо реализует за рубежболее десяткаразличных видов сельхозсырья и продуктов их переработки, не подпадающие под действие эмбарго, введенного вследствие засухи.

Запрет на вывоз из России пшеницы и ряда других культур коснулся КЗП-Экспо в равной степени с другимиотечественными экспортерами. Чтобы сохранить свое присутствие на мировом агросырьевом рынке, компания приняла решение о диверсификации торгового портфеля, прежде всего, за счет таких позиций как рис и пшеничная мука, экспорт которой был разрешен в конце прошлого года.

Регулярные поставки КЗП-Экспо риса-сырца в страны ближнего зарубежья имели место и ранее. Однако за пределы СНГ рис-сырец впервые был отгружен осенью 2010 года, а рисовая крупа и пшеничная мука - нынешней весной. Регионы поставки - традиционные для бизнеса компании: преимущественно Северная Африка и Ближний Восток. Выход на мировой рынок риса и пшеничной муки стал возможным благодаря выгодносложившейся конъюнктуре и гибкости КЗП-Экспо, в немалой степени обусловленнойееинтегрированностью с группой«Краснодарзернопродукт».

Компания пока не декларирует масштабных планов по экспорту муки, так как предполагает, что после снятия запрета на вывоз зерновых с 1 июля 2011 года потребность в российской муке на экспорт может снизиться. Более конкретно в КЗП-Экспо оценивают свой потенциал в экспорте риса. По результатам 2010 аграрного года компания планирует достичь 10%-й доли в совокупном экспорте этой культуры из России, а в будущем году ставит цель довести ее до 18-20%.

За последний год группа «Краснодарзернопродукт» увеличила площадь земельных активов до 30 тыс. га, около 40% которых приходится нарисовые системы. Это позволиткомпании целенаправленно развивать рисовое направление и только внутри группы производитьдо 70 тыс. тонн или7-9 % общероссийского урожая риса. Также планируется задействовать на полную мощность собственный рисоперерабатывающий завод в Краснодаре, который производит рисовую крупу для внутреннего рынка и полностью обеспечивает текущие экспортные поставки.

«Краснодарзернопродукт-Экспо» - российская компания, созданная в 2005 году для осуществления торговых операций с сельскохозяйственным сырьем на внутреннем и международном рынках.Входит в число крупнейших российских экспортеров сельхозпродукции и по результатам 2010 года контролирует около 8% международного рынка торговли зерном российского происхождения.Компания контролируется группой «Краснодарзернопродукт», в которую также входят 4собственные хозяйства в Краснодарском крае, крупнейший на Юге России мельнично-элеваторный комплекс, рисоперерабатывающий завод, транспортная и экспедиторская компании, собственный стивидорный актив на Азовском море - Ейск-Порт-Виста. В 2011 году группа «Краснодарзернопродукт» приступила к реализации проекта по глубокой переработке сельхозсырья в ценные пищевые ингредиенты.

Также в разделе:

В этом году на Кубани впервые вырастили зерно второго класса...

На Кубани построят завод по производству семян сои за 190 млн рублей...

Кубань стала лидером среди регионов России по урожайности зерновых...

Экспорт зерна в портах Краснодарского края вырос на 45%...

Краснодарский край: В Белоглинском районе в терминал по погрузке зерна инвестировали 200 млн рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Краснодарзернопродукт-Экспо» в сезоне-2016/17 увеличит вывоз зерна на 15%
28 июня 2016, 10:03
«Краснодарзернопродукт-Экспо» в сезоне-2016/17 планирует увеличить объемы экспорта зерна на 10−15%. По итогам завершающегося сельхозгода компания поставит за рубеж около 1 млн т, об этом  рассказал коммерческий директор холдинга Дмитрий Волобуев....


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: