«Краснодарзернопродукт» - инвестирует в агропроизводство

17 января 2012, 11:13
Кубанская группа «Краснодарзернопродукт, следуя своей стратегии построения вертикально интегрированного бизнеса, продолжает наращивать аграрные активы. За последний год компания практически удвоила площади управляемых ею сельскохозяйственных угодий, которые теперь занимают более 45 тысяч га плодородных земель.
Сегодня в группу входят 7 аграрных предприятий в Краснодарском крае, расположенные в Абинском, Калининском, Кореновском, Красноармейском и Славянском районах. Общая численность сотрудников, занятых в сельхозпроизводстве - свыше 800 человек. Основная направленность хозяйств - выращивание зерновых и масличных культур. До 40% всех посевных площадей отведено под рисовые системы, в ряде хозяйств имеются животноводческие подразделения.

По убеждению руководителя ГК «Краснодарзернопродукт» Алексея Сидюкова, интегрированное агропроизводство - это надежная сырьевая база для собственных предприятий, производящих пшеничную муку, манную и рисовую крупы, кормовые продукты. Увеличение объема посевных площадей положительно скажется и на развитии нового направления внутри группы - глубокой переработки сельхозсырья в востребованные рынком ингредиенты для пищевой промышленности.

В 2011 году инвестиции группы «Краснодарзернопродукт» в аграрное производство составили 1,2 млрд рублей. Помимо приобретения земель ресурсы направлялись на закупку современной техники, объектов инфраструктуры, повышение плодородия почв, пополнение оборотных средств сельхозпредприятий. В ближайшие годы компания сконцентрирует усилия на повышении культуры земледелия на имеющихся площадях и достижении максимальных показателей эффективности.

ГК "Краснодарзернопродукт" входит в число крупнейших операторов на аграрном рынке Юга России; выращиванием сельскохозяйственных культур занимается с 2009 года. Компании группы также осуществляют транспортировку, хранение, переработку и торговые операции с сельскохозяйственным сырьем и его производными. КЗП владеет портовым терминалом в Ейске, мощным зерноперерабатывающим комплексом в Краснодаре, состоящим из элеватора, комбината по производству муки и рисоперерабатывающего завода. По результатам 2011 года на долю группы приходится 7 % международного рынка торговли зерном российского происхождения.

Также в разделе:

Мощности крахмального завода на Кубани удвоят...

Датский инвестор подал на банкротство своего свинокомплекса на Кубани...

Кубань стала рекордсменом по производству риса в России...

Кубанские аграрии в 2017 году собрали на 10% меньше риса...

Экспорт зерновых через порты Краснодарского края вырос в 2017 году на 52%...

На Кубани собрали самый большой за 40 лет урожай сои...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: