«Краснодарзернопродукт» приступает к реализации проекта по глубокой переработке сельскохозяйственного сырья

17 ноября 2010, 11:53
Группа компаний «Краснодарзернопродукт» (КЗП) приступает к строительству уникального комплекса по глубокой переработке продуктов растениеводства. Серьезность своих планов компания обозначила подписанием соответствующего соглашения с администрацией Краснодарского края на 9-ом Международном Инвестиционном форуме «Сочи - 2010».

Предприятие обещает стать первым в России производством мирового уровня по комплексной переработке сельскохозяйственного сырья в ценные ингредиенты, такие как инулин, фруктозо-глюкозные сиропы, пищевые волокна, пектины, фруктоолигосахариды. В настоящее время эти продукты широко востребованы в пищевой, фармацевтической и химической отраслях. В основе проекта – разработанные и запатентованные компанией экологически чистые процессы с элементами нано- и биотехнологий.

Особый интерес представляет намерение производителя использовать непривычное для России растительное сырье – топинамбур, выращивание которого успешно освоено сельскохозяйственными предприятиями, входящими в группу КЗП. Новое производство не только обеспечит импортозамещение вышеупомянутых ингредиентов на территории России, но и позволит поставлять их в страны Таможенного Союза.

В настоящее время ведется подготовка площадки в Краснодарском крае к началу строительства. По оценкам генерального директора УК «Краснодарзернопродукт» Алексея Сидюкова, объем инвестиций в проект составит 850 млн. рублей. Практическое руководство работами возложено на одну из дочерних компаний группы, специализацией которой является развитие направления глубокой переработки сельскохозяйственного сырья.

Группа компаний "Краснодарзернопродукт" входит в число крупнейших операторов на рынке агропроизводства России. Компании группы осуществляют выращивание, транспортировку, хранение, переработку и торговые операции с сельскохозяйственной продукцией и продуктами ее переработки на внутреннем и международном рынках. Компания обрабатывает свыше 26 000 га сельхозугодий в Краснодарском крае, владеет портовым терминалом в Ейске, перерабатывающим комплексом, в состав которого входит элеватор, комбинат по производству муки и рисовой крупы. Головной офис компании находится в Краснодаре.
По результатам 2009 года КЗП контролирует 8% международного рынка торговли зерном российского происхождения, является членом Российского Зернового Союза.

Также в разделе:

В этом году на Кубани впервые вырастили зерно второго класса...

На Кубани построят завод по производству семян сои за 190 млн рублей...

Кубань стала лидером среди регионов России по урожайности зерновых...

Экспорт зерна в портах Краснодарского края вырос на 45%...

Краснодарский край: В Белоглинском районе в терминал по погрузке зерна инвестировали 200 млн рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Вопросы контроля качества и безопасности зерна при хранении и экспортно-импортных операциях в рамках Таможенного союза
4 мая 2011, 11:44
Обратиться к Президенту Российской Федерации, в Правительство, Государственную Думу было решено представителями министерств, служб, отраслевых союзов, ведущих российских и зарубежных компаний, хлебоприемных предприятий, страховых компаний, научно-исследовательских и образовательных учреждений,...
На Алтае открыли зерноперерабатывающий комбинат
13 апреля 2011, 11:02
В Алтайском крае открылся Михайловский зерноперерабатывающий комбинат. Запуск комбината состоялся после реконструкции предприятия, сообщает пресс-служба компании «ПАВА». Данный комбинат входит в структуру «ПАВЫ».После завершения работ увеличены производственные мощности, улучшены условия труда...
Три элеватора Липецкой области подозреваются в ценовом сговоре
12 апреля 2011, 17:39
Липецкое УФАС подозревает три элеватора региона в установлении и поддержании одинаковых цен на зерно интервенционного фонда, сообщает пресс-служба управления Федеральной антимонопольной службы по Липецкой области.Антимонопольное дело в отношении элеваторов сельхозпредприятий «Краснинское ХПП»,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: