Крупнейшие экспортеры зерна подали заявление о банкротстве

26 января 2011, 11:35
Головная компания группы "Росинтерагросервис" (РИАС), ранее второго по величине экспортера зерна в России, обратилась в Арбитражный суд Краснодарского края с заявлением о банкротстве. Об этом пишет газета "Ведомости". Заявление о банкротстве также подала входящая в группу компания "Кубаньхлебопродукт".

Общая задолженность группы РИАС оценивается в 5-6 миллиардов рублей. При этом основным кредитором РИАС является Сбербанк, которому группа должна около четырех миллиардов рублей. По данным участников зернового рынка, швейцарская "дочка" РИАС задолжала кредиторам еще 150-160 миллионов долларов.

Как пишет газета, до запрета на экспорт зерновых из России в связи с засухой финансовое состояние РИАС было устойчивым. Однако после введения запрета поступление средств сократилось, и у экспортера начались сложности с выплатой по кредитам.

Около 10 процентов задолженности может быть покрыто за счет продажи российских активов РИАС, заложенных Сбербанку. Среди них - 17 тысяч гектаров земли в Краснодарском крае, элеваторы на 48 тысяч и 200 тысяч тонн, пять хлебозаводов, восемь хлебоприемных и три мукомольных предприятия.

Летом 2010 года аномальная жара привела к длительной засухе, из-за которой в России погибло больше трети урожая зерновых. Из-за этого с 15 августа правительство было вынуждено ввести мораторий на экспорт зерна, действие которого продлится как минимум до 1 июля 2011 года.
Источник: Ведомости

Также в разделе:

В Минкавказе нашли способ разгрузить южные порты...

Краснодарский край: создан оперативный штаб по проведению полевых работ...

Путин посетил селекционную теплицу Национального центра зерна...

Состояние озимых культур на кубанских полях сегодня не вызывает опасений...

Мощности крахмального завода на Кубани удвоят...

Датский инвестор подал на банкротство своего свинокомплекса на Кубани...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Туркмении создали госкомиссию по организации зерноуборочной кампании-2011
10 мая 2011, 09:17
Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов своим постановлением создал Государственную комиссию по организованному проведению в 2011 году уборки зерна в стране, и утвердив ее состав.Как сообщает пресс-служба главы туркменского государства, данное решение принято для обеспечения быстрого и без...
Экспорт зерна из Украины в текущем сезоне не превысит 10 млн. тонн
29 апреля 2011, 12:41
Экспорт зерна из Украины в 2010/11 МГ не превысит 10 млн. тонн в случае, если квоты на зерновые, кроме кукурузы, продолжат действовать до начала нового производственного сезона. Такое мнение высказали эксперты инвестиционной группы (ИГ) "Сократ".Отмена квотирования экспорта кукурузы является...
Зерновое эмбарго обойдется российскому АПК в 3,3 млрд долларов упущенной выгоды
27 апреля 2011, 09:23
Посевная кампания 2011 года реанимировала споры в правительстве о продлении эмбарго на экспорт зерна из РФ. По мнению главы Российского зернового союза (РЗС) Аркадия Злочевского, сохранение эмбарго до конца 2011 года, о возможности чего заявил еще в конце марта аграрный первый вице-премьер Виктор...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: