Кубань приступает к уборке пропашно-технических культур и риса

02 августа 2013, 13:06
Министр сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края провел краевое совещание, на котором обсуждалась текущая ситуация в агропромышленном комплексе Краснодарского края, а также были определены задачи на период уборки пропашно-технических культур.

«По итогам уборки зерновых колосовых и зернобобовых культур в крае собрано 8,3 млн. тонн зерна, что на 2,8 млн. тонн больше, чем в прошлом году. Урожайность зерновых культур - 50,8 ц/га (на 10,3 ц/га больше, чем в 2012 году), озимой пшеницы - 52,3 ц/га (больше на 10,3 ц/га, чем в прошлом году), озимого ячменя - 56 ц/га (на 15,7 ц/га больше прошлогоднего результата)», - сообщили корреспонденту ИА «Казах-Зерно» в региональном Минсельхозе.

Впереди - уборка культур пропашно-технической группы и риса, посевы которых занимают почти 1,6 млн. га. Состояние посевов хорошее.

«В ряде районов края в начале августа хозяйства приступают к уборке сахарной свеклы. По предварительным прогнозам в этом году край соберет 6 млн. тонн сахарной свеклы, порядка 1,2 млн. тонн подсолнечника, около 3 млн. тонн кукурузы, около 300 тыс. тонн сои, порядка 800 тыс. тонн овощей и 280 тыс. тонн фруктов», - отмечается в сообщении ведомства.

«Также сегодня необходимо уделить самое пристальное внимание качеству подготовки почвы под сев озимых культур. Это касается не только полупара, но и пропашных предшественников, а также подготовки семян для озимого сева, - подчеркнул глава аграрного ведомства Кубани. – Основным вопросом в животноводстве является заготовка кормов. Край приступил к заготовке силоса. Нам необходимо около 1,8 млн. тонн. Также заготовлено 670 тыс. тонн сенажа - 110% к заданию и 240 тыс. тонн сена – 83% к плану. Необходимо усилить работу по подготовке ферм к зимовке скота».
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Через кубанские морские порты за границу отгружают зерно и продукты его переработки...

Из портов Кубани отправили зерно в 13 стран за первую неделю марта...

На Кубани специалисты минсельхоза проверят ход весенних полевых работ...

Из портов Краснодарского края за неделю отправлено на экспорт более 325 тыс. тонн зерна в 6 стран мира...

Экспорт зерна через порты Краснодарского края в январе снизился в 1,5 раза...

На Кубани отгрузили на экспорт 14 судов с зерном и продуктами его переработки...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Таиландские студенты могут оплатить учебу рисом
27 марта 2017, 12:52
В Таиланде внедрили весьма оригинальный способ оплаты за образование в одном из частных университетов.  Частный университет Rangsit в столице Таиланда Бангкоке теперь принимает зерно в качестве оплаты за обучение. Сейчас студенты учебного заведения могут расплатиться за образование...
Площади под рисом в России могут сохраниться на прошлогоднем уровне, затем возможно сокращение
7 февраля 2017, 12:29
Вице-президент Российского зернового союза Александр Корбут считает, что в этом году площади под рисом в России могут сохраниться на уровне прошлого года, их рост маловероятен, несмотря на прогнозы Минсельхоза РФ. В дальнейшем А.Корбут не исключает сокращение площадей. "Скорее...
Уругвай готов поставлять в Россию больше сои, сыра, риса и баранины
2 февраля 2017, 09:27
Как отметил министр сельского хозяйства, животноводства и рыболовства страны Табаре Агерре, 2016 год был крайне успешным для поставок в РФ молочных продуктов и цитрусовых Уругвайские производители готовы увеличить поставки в Россию сои, сыра, риса и баранины. Об этом заявил в интервью ТАСС...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: