Кубань приступает к уборке пропашно-технических культур и риса

02 августа 2013, 13:06
Министр сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края провел краевое совещание, на котором обсуждалась текущая ситуация в агропромышленном комплексе Краснодарского края, а также были определены задачи на период уборки пропашно-технических культур.

«По итогам уборки зерновых колосовых и зернобобовых культур в крае собрано 8,3 млн. тонн зерна, что на 2,8 млн. тонн больше, чем в прошлом году. Урожайность зерновых культур - 50,8 ц/га (на 10,3 ц/га больше, чем в 2012 году), озимой пшеницы - 52,3 ц/га (больше на 10,3 ц/га, чем в прошлом году), озимого ячменя - 56 ц/га (на 15,7 ц/га больше прошлогоднего результата)», - сообщили корреспонденту ИА «Казах-Зерно» в региональном Минсельхозе.

Впереди - уборка культур пропашно-технической группы и риса, посевы которых занимают почти 1,6 млн. га. Состояние посевов хорошее.

«В ряде районов края в начале августа хозяйства приступают к уборке сахарной свеклы. По предварительным прогнозам в этом году край соберет 6 млн. тонн сахарной свеклы, порядка 1,2 млн. тонн подсолнечника, около 3 млн. тонн кукурузы, около 300 тыс. тонн сои, порядка 800 тыс. тонн овощей и 280 тыс. тонн фруктов», - отмечается в сообщении ведомства.

«Также сегодня необходимо уделить самое пристальное внимание качеству подготовки почвы под сев озимых культур. Это касается не только полупара, но и пропашных предшественников, а также подготовки семян для озимого сева, - подчеркнул глава аграрного ведомства Кубани. – Основным вопросом в животноводстве является заготовка кормов. Край приступил к заготовке силоса. Нам необходимо около 1,8 млн. тонн. Также заготовлено 670 тыс. тонн сенажа - 110% к заданию и 240 тыс. тонн сена – 83% к плану. Необходимо усилить работу по подготовке ферм к зимовке скота».
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Кубань остановит экспорт зерна из-за карантина...

Из портов Краснодарского края за неделю отправлено на экспорт более 519 тыс. тонн зерна в 12 стран мира...

Земельный банк «Агрокомплекса» превысит 600 тыс. га...

Кубань хочет экспортировать сахар и гранулированную муку...

Кубанские ученые назвали недальновидным экспорт зерна в ущерб внутреннему рынку...

Власти Кубани заявили о рекордном урожае зерновых...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Площади под рисом в Адыгее расширят
8 ноября 2016, 11:36
В Адыгее обсудили развитие рисоводства в этом году. Как доложил главе региона министр сельского хозяйства РА Юрий Петров, в текущем году посевные площади риса доведены до 7,9 тыс. га, что более чем в 3 раза выше уровня 2006 года. Рис выращивают в четырех районах республики -...
Украинские производители риса отказались «кормить» китайцев
8 ноября 2016, 11:31
Китайцы готовы покупать украинский рис, и уже приходят на наш рынок с бизнес-предложениями, но предложить им пока нечего. Об этом рассказал директор Института риса НААН Украины (Херсонская область) Владимир Дудченко, передает «Голос Украины».  Он отметил, что от одной из...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: