Кубань приступает к уборке пропашно-технических культур и риса

02 августа 2013, 13:06
Министр сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края провел краевое совещание, на котором обсуждалась текущая ситуация в агропромышленном комплексе Краснодарского края, а также были определены задачи на период уборки пропашно-технических культур.

«По итогам уборки зерновых колосовых и зернобобовых культур в крае собрано 8,3 млн. тонн зерна, что на 2,8 млн. тонн больше, чем в прошлом году. Урожайность зерновых культур - 50,8 ц/га (на 10,3 ц/га больше, чем в 2012 году), озимой пшеницы - 52,3 ц/га (больше на 10,3 ц/га, чем в прошлом году), озимого ячменя - 56 ц/га (на 15,7 ц/га больше прошлогоднего результата)», - сообщили корреспонденту ИА «Казах-Зерно» в региональном Минсельхозе.

Впереди - уборка культур пропашно-технической группы и риса, посевы которых занимают почти 1,6 млн. га. Состояние посевов хорошее.

«В ряде районов края в начале августа хозяйства приступают к уборке сахарной свеклы. По предварительным прогнозам в этом году край соберет 6 млн. тонн сахарной свеклы, порядка 1,2 млн. тонн подсолнечника, около 3 млн. тонн кукурузы, около 300 тыс. тонн сои, порядка 800 тыс. тонн овощей и 280 тыс. тонн фруктов», - отмечается в сообщении ведомства.

«Также сегодня необходимо уделить самое пристальное внимание качеству подготовки почвы под сев озимых культур. Это касается не только полупара, но и пропашных предшественников, а также подготовки семян для озимого сева, - подчеркнул глава аграрного ведомства Кубани. – Основным вопросом в животноводстве является заготовка кормов. Край приступил к заготовке силоса. Нам необходимо около 1,8 млн. тонн. Также заготовлено 670 тыс. тонн сенажа - 110% к заданию и 240 тыс. тонн сена – 83% к плану. Необходимо усилить работу по подготовке ферм к зимовке скота».
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Власти Кубани планируют собрать в этом году около 15 миллионов тонн зерна...

В этом году на Кубани впервые вырастили зерно второго класса...

На Кубани построят завод по производству семян сои за 190 млн рублей...

Кубань стала лидером среди регионов России по урожайности зерновых...

Экспорт зерна в портах Краснодарского края вырос на 45%...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Коллегия Евразийской экономической комиссии распределила между странами ЕАЭС квоты на сельхозпродукцию
21 августа 2017, 06:35
Коллегия Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) распределила между странами ЕАЭС квоты на некоторые виды сельхозпродукции. Согласно пресс-релизу, Россия и Белоруссия поделят между собой квоту на некоторые виды длиннозерного риса из Вьетнама, который будет поставляться в 2018 году....
Беларусь получила квоты на беспошлинный ввоз риса и мяса‍
21 августа 2017, 06:31
В пресс-службе Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) сообщили, что в соответствии с решением коллегии ЕЭК Беларусь получает квоту на поставку в 2018-м году почти 1 тысячи тонн беспошлинного риса из Вьетнама. Отмечается, что страны ЕАЭС в указанном году по соглашению о зоне свободной...
Семья Ткачевых собирает рис
6 апреля 2017, 10:32
Ее агрокомплекс увеличивает площадь полей в Краснодарском крае Агрокомплекс им. Н. И. Ткачева может выкупить рисовые хозяйства "Краснодарзернопродукта" (КЗП), площадь которых превышает 10 тыс. га. Одно из хозяйств в начале года уже перешло под контроль агрокомплекса. Все...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: