Кубань приступает к уборке пропашно-технических культур и риса

02 августа 2013, 13:06
Министр сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края провел краевое совещание, на котором обсуждалась текущая ситуация в агропромышленном комплексе Краснодарского края, а также были определены задачи на период уборки пропашно-технических культур.

«По итогам уборки зерновых колосовых и зернобобовых культур в крае собрано 8,3 млн. тонн зерна, что на 2,8 млн. тонн больше, чем в прошлом году. Урожайность зерновых культур - 50,8 ц/га (на 10,3 ц/га больше, чем в 2012 году), озимой пшеницы - 52,3 ц/га (больше на 10,3 ц/га, чем в прошлом году), озимого ячменя - 56 ц/га (на 15,7 ц/га больше прошлогоднего результата)», - сообщили корреспонденту ИА «Казах-Зерно» в региональном Минсельхозе.

Впереди - уборка культур пропашно-технической группы и риса, посевы которых занимают почти 1,6 млн. га. Состояние посевов хорошее.

«В ряде районов края в начале августа хозяйства приступают к уборке сахарной свеклы. По предварительным прогнозам в этом году край соберет 6 млн. тонн сахарной свеклы, порядка 1,2 млн. тонн подсолнечника, около 3 млн. тонн кукурузы, около 300 тыс. тонн сои, порядка 800 тыс. тонн овощей и 280 тыс. тонн фруктов», - отмечается в сообщении ведомства.

«Также сегодня необходимо уделить самое пристальное внимание качеству подготовки почвы под сев озимых культур. Это касается не только полупара, но и пропашных предшественников, а также подготовки семян для озимого сева, - подчеркнул глава аграрного ведомства Кубани. – Основным вопросом в животноводстве является заготовка кормов. Край приступил к заготовке силоса. Нам необходимо около 1,8 млн. тонн. Также заготовлено 670 тыс. тонн сенажа - 110% к заданию и 240 тыс. тонн сена – 83% к плану. Необходимо усилить работу по подготовке ферм к зимовке скота».
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

В Минкавказе нашли способ разгрузить южные порты...

Краснодарский край: создан оперативный штаб по проведению полевых работ...

Путин посетил селекционную теплицу Национального центра зерна...

Состояние озимых культур на кубанских полях сегодня не вызывает опасений...

Мощности крахмального завода на Кубани удвоят...

Датский инвестор подал на банкротство своего свинокомплекса на Кубани...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Казахстан: об изменении цен производителей на продукцию сельского хозяйства
10 апреля 2018, 08:48
В марте т.г. по сравнению с декабрем 2017г. продукция сельского хозяйства, реализованная сельхозформированиями, стала дороже на 0,4%, продукция животноводства - на 1,6%, а продукция растениеводства - дешевле на 0,3%. В январе-марте т.г. цены на гречиху снизились на 2,7%, рожь - на 1,8%,...
Красной икре, сливочному маслу, гречке и рису в России утвердили новые ГОСТы
29 января 2018, 11:29
В них предусмотрены более жесткие, чем сейчас, требования к продуктам. Три года они будут действовать в тестовом режиме. По сути, эксперты создали эталоны четырех продуктов на будущее. Новые правила задают вектор развития пищевой промышленности, считают в отрасли. В...
Прогноз на урожай риса в Китае в текущем году увеличен на 1 млн. тонн
26 января 2018, 10:29
По данным январского отчета IGC, урожай риса в Китае в 2017-18 МГ может вырасти на 1 млн. тонн в сравнении с показателем прошлого сезона до 146 млн. тонн. Напомним, в ноябре эксперты оценивали объем производства  зерна данного вида на 1,4 млн. тонн скромней. Тем временем, в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: