Кубань с 1 июля может поставить на экспорт 1 млн тонн зерна

10 июня 2011, 11:12
Хозяйства Краснодарского края с 1 июля готовы поставить на экспорт порядка 1 млн тонн зерна урожая 2010 года, сообщили ИА REGNUM в краевом департаменте сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.

Отметим, ранее сообщалось, что в связи с зерновым эмбарго в закромах края остаются нереализованными около 2 млн тонн прошлогоднего зерна.

В настоящее время, по информации департамента, на хлебоприемных предприятиях края полным ходом идет подготовка к приемке зерна уже нового урожая. По состоянию на среду 8 июня готовность элеваторов составила 87%. Планируется, что на все 100% мощности будут подготовлены не позднее 20 июня. Заготовительную деятельность на Кубани осуществляют 46 хлебоприемных предприятий, которые ежегодно декларируют суммарную зерновую мощность в 4,5 млн тонн.

Технологическое и транспортное оборудование этих предприятий позволяет принимать до 250 тыс. тонн зерна в сутки, обеспечивать его сохранность и оперативную отгрузку на автомобильный, железнодорожный и водный транспорт в объеме до 200 тыс. тонн в сутки.

Минсельхоз РФ прогнозирует экспорт в 2011 году в размере 14-17 млн тонн. Сам же урожай в текущем году может составить не менее 80 млн тонн, тогда как уровень потребления в последний год сильно упал в связи с высокими ценами, и составит 73-75 млн тонн.

В 2010 году, урожай зерновых в Краснодарском крае составил более 10 млн тонн зерна с урожайностью 52,5 ц/га.

Эмбарго на экспорт зерна Россия ввела 15 августа сроком до 31 декабря 2010 года, а затем продлила до 1 июля 2011 года из-за аномальной жары и снижения урожая.
Источник: regnum.ru

Также в разделе:

Кубань остановит экспорт зерна из-за карантина...

Из портов Краснодарского края за неделю отправлено на экспорт более 519 тыс. тонн зерна в 12 стран мира...

Земельный банк «Агрокомплекса» превысит 600 тыс. га...

Кубань хочет экспортировать сахар и гранулированную муку...

Кубанские ученые назвали недальновидным экспорт зерна в ущерб внутреннему рынку...

Власти Кубани заявили о рекордном урожае зерновых...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Мадуро: Венесуэла с 2017 года начнет получать российское зерно
7 декабря 2016, 12:08
Президент также добавил, что РФ направит в страну лучших специалистов и представителей агропромышленных компаний, которые будут работать над повышением производственных возможностей Венесуэлы Российское зерно начнет поступать в Венесуэлу с 2017 года. Об этом заявил во вторник президент...
Куда экспортировалось ульяновское зерн
6 декабря 2016, 10:52
С начала этого года из Ульяновской области отгружено порядка 50 тысяч тонн продовольственной пшеницы, фуражного ячменя, подсолнечника и кукурузы, сообщает собкор ИА «Казах-Зерно». «Несмотря на то, что аграрии Ульяновской области собрали невиданный урожай зерна, места для...
Казахстан отгрузит во Вьетнам первые 700 тонн пшеницы
5 декабря 2016, 02:11
Казахстан впервые начинает экспорт отечественной пшеницы во Вьетнам, передает корреспондент МИА «Казинформ».     «Сейчас совместно с нашим посольством в КНР, представительством агентства «KAZNEX INVEST», а также с АО «Қазақстан темір жолы»...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: