Кубань с 1 июля может поставить на экспорт 1 млн тонн зерна

10 июня 2011, 11:12
Хозяйства Краснодарского края с 1 июля готовы поставить на экспорт порядка 1 млн тонн зерна урожая 2010 года, сообщили ИА REGNUM в краевом департаменте сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.

Отметим, ранее сообщалось, что в связи с зерновым эмбарго в закромах края остаются нереализованными около 2 млн тонн прошлогоднего зерна.

В настоящее время, по информации департамента, на хлебоприемных предприятиях края полным ходом идет подготовка к приемке зерна уже нового урожая. По состоянию на среду 8 июня готовность элеваторов составила 87%. Планируется, что на все 100% мощности будут подготовлены не позднее 20 июня. Заготовительную деятельность на Кубани осуществляют 46 хлебоприемных предприятий, которые ежегодно декларируют суммарную зерновую мощность в 4,5 млн тонн.

Технологическое и транспортное оборудование этих предприятий позволяет принимать до 250 тыс. тонн зерна в сутки, обеспечивать его сохранность и оперативную отгрузку на автомобильный, железнодорожный и водный транспорт в объеме до 200 тыс. тонн в сутки.

Минсельхоз РФ прогнозирует экспорт в 2011 году в размере 14-17 млн тонн. Сам же урожай в текущем году может составить не менее 80 млн тонн, тогда как уровень потребления в последний год сильно упал в связи с высокими ценами, и составит 73-75 млн тонн.

В 2010 году, урожай зерновых в Краснодарском крае составил более 10 млн тонн зерна с урожайностью 52,5 ц/га.

Эмбарго на экспорт зерна Россия ввела 15 августа сроком до 31 декабря 2010 года, а затем продлила до 1 июля 2011 года из-за аномальной жары и снижения урожая.
Источник: regnum.ru

Также в разделе:

В Минкавказе нашли способ разгрузить южные порты...

Краснодарский край: создан оперативный штаб по проведению полевых работ...

Путин посетил селекционную теплицу Национального центра зерна...

Состояние озимых культур на кубанских полях сегодня не вызывает опасений...

Мощности крахмального завода на Кубани удвоят...

Датский инвестор подал на банкротство своего свинокомплекса на Кубани...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

США: Американской экспорт пшеницы в Китай под угрозой
9 апреля 2018, 11:21
Торговая война, открытая Трампом, в первую очередь против Китая, набирает обороты. На линии огня - поставки сельхозтоваров США в Китай. Напомним, что в среду, 4 апреля, Управление торгового представителя Штатов (USTR) опубликовало список из 1300 китайских товаров, импорт которых предлагается...
Зерно ищет выходы через порты Кубани
14 декабря 2016, 06:14
Объем зернового экспорта из портов края за 10 месяцев 2016 года перевалил за 16 млн тонн. Экспортные возможности российского зернового рынка могут быть ограничены недостаточными инфраструктурными мощностями и несоответствием качества продукции требованиям потребителей. С начала 2000-х...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: