Кубань. Власти рассчитывают продать треть всего кубанского зерна по фьючерсному контракту

11 апреля 2008, 11:32
Краснодарский край стал одним из основных регионов России, в котором будет осуществляться поставка зерна по фьючерсному контракту. Об этом на пресс-конференции в Краснодаре 10 апреля заявил первый вице-губернатор Кубани Александр Ремезков. По его мнению, этому, во-первых, способствует высокий объем производства зерновых и зернобобовых культур, во-вторых, активные экспортные операции через порты Черного и Азовского морей.

"Кроме того, существует большое количество сельскохозяйственных предприятий, выращивающих зерно, которые могут стать участниками торгов. Всего в крае действует 550 крупных и средних зернопроизводящих предприятий. Собственники и менеджеры кубанских сельхозпредприятий проявили высокую заинтересованность в биржевых торгах еще во время семинаров, встреч и переговоров", — рассказал А. Ремезков.

Он подчеркнул, что на Кубани есть все инфраструктурные элементы биржевого рынка, необходимые для обеспечения торгов и поставок зерна по фьючерсным контрактам. Это банки и брокеры, являющиеся членами секции ЗАО "Национальная товарная биржа" и обслуживающие участников торгов.

По словам первого вице-губернатора, работа товарной биржи позволит избежать спекулятивных всплесков цен перед уборкой зерна и обеспечит кубанским товаропроизводителям прямой контакт с покупателями без посредников.

"Уже в уборочной кампании 2008 года мы получим реальную рыночную цену зерна. Мы планируем, что в 2008 году на бирже будет продана треть всего кубанского зерна. Мы рассчитываем вовлечь в биржевые торги абсолютно всех участников зернового рынка региона. Как минимум каждое десятое предприятие уже в этом году станет участником биржевой торговли. В ближайшей перспективе через биржу будут торговать все кубанские производители зерна", — подчеркнул А. Ремезков.

Зерно Он-Лайн

Также в разделе:

Экспорт зерна через порты Краснодарского края в 2016 г вырос на 4%...

Новороссийский морпорт снизил экспорт зерна из-за непогоды...

Экспорт зерна из портов Кубани за 11 мес. вырос на 5,15%...

Новый зерновой терминал «Луис Дрейфус» будет запущен в декабре...

АЧС на Кубани не скажется на экспорте зерна...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: