Кубанские аграрии в этом году планируют собрать более 10 млн тонн зерна

30 мая 2011, 17:11
Кубанские аграрии планируют в текущем году собрать более 10 миллиона тонн зерновых, независимо от погодных условий; в прошлом году было собрано 9,9 миллиона тонн, сообщил в понедельник на пресс-конференции в сочинском пресс-центре РИА Новости начальник управления растениеводства департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края Савва Шевель.

Он пояснил, что на Кубани основная доля урожая приходится на озимые колосовые культуры - пшеницу, ячмень - почти 1,5 миллиона гектаров. В этом году структура зернового производства несколько изменилась: сократились площади под ячменем и увеличились - под кукурузой.

По словам Шевеля, прошлый год для Кубани, в отличие от регионов Центральной России, пострадавших от засухи, был "далеко не плохой".

"В прошлом году мы собрали 9,9 миллиона тонн зерна, и в этом году у нас в прогнозе 10,1 миллиона тонн. Это пока сдержанный прогноз, но, я думаю, что он оправдается", - отметил Шевель.

По его информации, в прошлом году урожай пшеницы составил 6,7 миллиона тонн - "это второй результат в истории кубанского растениеводства", ячменя - почти миллион тонн. В этом году запланировано собрать порядка 940 тысяч тонн этой культуры, так как посевные площади под нее снизились. Аграрии планируют приступить к уборке ячменя уже с 15 июня.

"Виды на урожай в настоящее время пока неплохие. Все покажет последний месяц - сейчас на ячмене идет налив, пшеница в фазе колошения. Даже если будет недостаточно осадков, на урожай это слишком не повлияет", - сказал Шевель.

Также в разделе:

Через кубанские морские порты за границу отгружают зерно и продукты его переработки...

Из портов Кубани отправили зерно в 13 стран за первую неделю марта...

На Кубани специалисты минсельхоза проверят ход весенних полевых работ...

Из портов Краснодарского края за неделю отправлено на экспорт более 325 тыс. тонн зерна в 6 стран мира...

Экспорт зерна через порты Краснодарского края в январе снизился в 1,5 раза...

На Кубани отгрузили на экспорт 14 судов с зерном и продуктами его переработки...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Евгений Зайцев: Сокращение сева яровых не приведёт к снижению урожая
28 февраля 2017, 14:28
В этом году яровой сев в этом году планируется провести на 52,7 млн га против 53,3 млн га в 2016 году, об этом сообщал Минсельхоз РФ. Milknews попросил ведущего эксперта рынка зерна ИКАР Евгения Зайцева рассказать, снизиться ли при этом условии конечный урожай зерновых, и какая ситуация...
Informa Economics изменило прогноз урожая кукурузы и соевых бобов в Южной Америке
7 февраля 2017, 12:21
На прошлой неделе аналитическое агентство Informa Economics изменило прогноз урожая кукурузы и соевых бобов в Бразилии и Аргентине.  Сообщает агн. Зерно Он-Лайн. Валовой сбор кукурузы в Бразилии составит 89 млн. т (+2 млн. т к предыдущему прогнозу), в Аргентине – 35,2 млн. т...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: