Кубанские аграрии в этом году планируют собрать более 10 млн тонн зерна

30 мая 2011, 17:11
Кубанские аграрии планируют в текущем году собрать более 10 миллиона тонн зерновых, независимо от погодных условий; в прошлом году было собрано 9,9 миллиона тонн, сообщил в понедельник на пресс-конференции в сочинском пресс-центре РИА Новости начальник управления растениеводства департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края Савва Шевель.

Он пояснил, что на Кубани основная доля урожая приходится на озимые колосовые культуры - пшеницу, ячмень - почти 1,5 миллиона гектаров. В этом году структура зернового производства несколько изменилась: сократились площади под ячменем и увеличились - под кукурузой.

По словам Шевеля, прошлый год для Кубани, в отличие от регионов Центральной России, пострадавших от засухи, был "далеко не плохой".

"В прошлом году мы собрали 9,9 миллиона тонн зерна, и в этом году у нас в прогнозе 10,1 миллиона тонн. Это пока сдержанный прогноз, но, я думаю, что он оправдается", - отметил Шевель.

По его информации, в прошлом году урожай пшеницы составил 6,7 миллиона тонн - "это второй результат в истории кубанского растениеводства", ячменя - почти миллион тонн. В этом году запланировано собрать порядка 940 тысяч тонн этой культуры, так как посевные площади под нее снизились. Аграрии планируют приступить к уборке ячменя уже с 15 июня.

"Виды на урожай в настоящее время пока неплохие. Все покажет последний месяц - сейчас на ячмене идет налив, пшеница в фазе колошения. Даже если будет недостаточно осадков, на урожай это слишком не повлияет", - сказал Шевель.

Также в разделе:

В этом году на Кубани впервые вырастили зерно второго класса...

На Кубани построят завод по производству семян сои за 190 млн рублей...

Кубань стала лидером среди регионов России по урожайности зерновых...

Экспорт зерна в портах Краснодарского края вырос на 45%...

Краснодарский край: В Белоглинском районе в терминал по погрузке зерна инвестировали 200 млн рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

ЦБ минимально снизил ключевую ставку из-за холодного лета
20 июня 2017, 11:48
Аналитики прогнозируют продовольственную инфляцию в 3,6% в ближайшие месяцы Совет директоров Банка России ожидаемо опустил ключевую ставку, однако снижение произошло лишь на 0,25 процентного пункта до 9%. Как пояснила председатель ЦБ Эльвира Набиуллина...
Евгений Зайцев: Сокращение сева яровых не приведёт к снижению урожая
28 февраля 2017, 14:28
В этом году яровой сев в этом году планируется провести на 52,7 млн га против 53,3 млн га в 2016 году, об этом сообщал Минсельхоз РФ. Milknews попросил ведущего эксперта рынка зерна ИКАР Евгения Зайцева рассказать, снизиться ли при этом условии конечный урожай зерновых, и какая ситуация...
Informa Economics изменило прогноз урожая кукурузы и соевых бобов в Южной Америке
7 февраля 2017, 12:21
На прошлой неделе аналитическое агентство Informa Economics изменило прогноз урожая кукурузы и соевых бобов в Бразилии и Аргентине.  Сообщает агн. Зерно Он-Лайн. Валовой сбор кукурузы в Бразилии составит 89 млн. т (+2 млн. т к предыдущему прогнозу), в Аргентине – 35,2 млн. т...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: