Кубанский минсельхоз назвал самые подсолнечные районы

24 октября 2012, 11:44
С 462,2 тысяч гектар убрано 1,107 тысяч тонн подсолнечника, что на 51 тысячу тонн больше прошлогоднего урожая, сообщили «ФедералПресс.Юг» во вторник, 23 октября, в пресс-службе регионального министерства сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.

Средняя по краю урожайность - 23,8 центнера с гектара. Лидерами по урожайности стали Калининский (31 центнер с гектара), Тимашевский (30 центнеров с гектара) и Выселковский (29,2 центнера с гектара) районы.

Как сообщал «ФедералПресс.Юг», Уборка зерновых в Краснодарском крае завершилась в конце июля– на полмесяца раньше, чем в прошлом году. Валовой сбор по региону в этом году составляет 5,5 миллиона тонн при средней урожайности 40,3 центнера с гектара, посевная площадь – 1,4 миллиона гектаров. Если в прошлом году аграрии края собрали 11,5 миллиона тонн зерна, то в этом – до 8 миллионов тонн. При низкой урожайности пшеница собирается более высокого качества. Если год назад продовольственное зерно третьего – четвертого классов составляло менее 80 % от всей собранной пшеницы, то в этом – более 90 %. Соответственно выше будет и цена: при себестоимости не более трех рублей она составит от семи рублей за килограмм.

«Хорошая новость: мировые цены на пшеницу достигли рекордного уровня. Значит, вырастут и закупочные цены. Наши крестьяне от этого только выиграют. В то же время задача власти – не допустить повышения цен на продовольствие. И прежде всего, роста цен на социальный «кирпичик». Этот год по урожаю стал не очень удачным не только в России – засуха в Америке. Но зерно у нас идет хорошего качества», – прокомментировал виды на урожай губернатор Ткачев.
Источник: fedpress.ru

Также в разделе:

Посевы зернобобовых культур на Кубани будут увеличены на 22 тыс. га....

Противоречивые рекорды: как российскому АПК не проиграть большому урожаю...

Сельхозпредприятия Кубани убрали на 1 ноября 2,3 млн га зерновых культур...

За прошедшую неделю через порты Кубани экспортировано более 845 тысяч тонн зерна и продуктов его переработки...

На Кубани собрано свыше 1 миллиона тонн подсолнечника...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Соберем ли 10 млн.т подсолнечника? Что с ценами?
23 ноября 2017, 12:04
По оперативным данным Минсельхоза России на 22 ноября, подсолнечник на зерно обмолочен с площади 5,9 млн га или 75% к уборочной площади (в 2016 г. – 6,8 млн га). Намолочено 9,0 млн тонн (в 2016 г. – 10,8 млн тонн), при урожайности 15,3 ц/га (в 2016 г. – 15,8 ц/га). Комментарий...
265 тысяч тонн подсолнечника пополнили закрома Ставрополья
18 сентября 2017, 12:28
Сельхозтоваропроизводители Ставрополья собрали уже почти 50% краевого урожая подсолнечника. На сегодняшний день это 265 тысяч тонн продукции, сообщает собкор ИА «Казах-Зерно».   Лидирующие позиции занимают аграрии третьей почвенно-климатической зоны. Так, в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: