Кубанского риса станет больше

19 февраля 2013, 11:48
Специалисты министерства сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края посетили одно из крупных в России современных рисоперерабатывающих предприятий ООО «Южная рисовая компания» Абинского района.

Предприятие осуществляет полный цикл работ по хранению и переработке наиболее ценных сортов риса кубанской селекции, в том числе длиннозерных, специального назначения, для детского и диетического питания.

Компания находится в постоянном поиске по выработке новых видов продукции из риса, поэтому тесное сотрудничество с учеными Всероссийского НИИ риса позволяет выращивать и перерабатывать новинки селекции, не уступающие по своим качественным характеристикам зарубежным аналогам.

Так, в институте создан крупнозерный сорт Анаит (аналог итальянских сортов Арборио и Бальдо) для приготовления итальянских блюд ризотто, паэльи, чернозерные сорта Южная ночь и Мавр (аналоги дикого риса цицаниа), длиннозерные сорта индийского подвида игольчатого типа Снежинка, Австрал, Ивушка с высокой стекловидностью крупы, сорт риса Кураж с удлиненной крупной зерновкой. Особо отличается глютинозный клейкий сорт риса Виола, используемый в детском питании. Его химический состав позволяет так же лечить гастроэнтерологические заболевания.

Новинкой предприятия стало серийное производство элитного бурого риса сорта Регул, созданного кубанскими селекционерами, выращенного на полях холдинга. Качественные характеристики нового продукта превышают аналогичные параметры лучших импортных образцов, как по технологическим качествам, так и по вкусовым характеристикам. Особое внимание уделяется посортовой приемке и переработке риса, фасовке удобной для приготовления при минимальной термической обработке, передает собкор ИА "Казах-Зерно".

«Предприятие нацелено на импортозамещение сортов риса, ранее не выращиваемых на территории России, расширение ассортимента рисопродуктов, производство крупы высокого качества, соответствующего мировым стандартам», - подчеркивается в сообщении краевого минсельхоза.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

В Минкавказе нашли способ разгрузить южные порты...

Краснодарский край: создан оперативный штаб по проведению полевых работ...

Путин посетил селекционную теплицу Национального центра зерна...

Состояние озимых культур на кубанских полях сегодня не вызывает опасений...

Мощности крахмального завода на Кубани удвоят...

Датский инвестор подал на банкротство своего свинокомплекса на Кубани...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Урожай риса в Пакистане незначительно вырастет в этом сезоне
28 февраля 2018, 06:34
Объем производства риса в Пакистане в 2017-18 сезоне прогнозируется в размере 6,9 млн. тонн, по данным февральского отчета МСЗ. В 2016-17 данный показатель был незначительно ниже. Ранее перспективы на урожай были аналогичными.   Напомним, в 2015-16 сезоне местные аграрии собрали...
Бангладеш: Проливные дожди негативно повлияли на урожай риса
26 февраля 2018, 10:04
Производство риса в Бангладеш в 2017-18 МГ прогнозируется незначительно ниже, чем в прошлом сезоне, по данным Службы сельского хозяйства зарубежных стран МСХ США. Урожай этого года ожидается на уровне 32,65 млн. тонн. Это отстает от показателя прошлого сезона (34,57 млн. тонн). Основной...
Азербайджан планирует увеличить сбор урожая риса в 2,5 раза
14 февраля 2018, 10:37
Президент Ильхам Алиев в пятницу утвердил Госпрограмму развития рисоводства в Азербайджане на 2018-2025 гг. Согласно программе, в 2016 году в Азербайджане объем производства риса составил 5,6 тыс. тонн, посевная площадь - 2,5 тыс. га, пишет Interfax.az.  В 2017 году площадь...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: