Кубанского риса станет больше

19 февраля 2013, 11:48
Специалисты министерства сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края посетили одно из крупных в России современных рисоперерабатывающих предприятий ООО «Южная рисовая компания» Абинского района.

Предприятие осуществляет полный цикл работ по хранению и переработке наиболее ценных сортов риса кубанской селекции, в том числе длиннозерных, специального назначения, для детского и диетического питания.

Компания находится в постоянном поиске по выработке новых видов продукции из риса, поэтому тесное сотрудничество с учеными Всероссийского НИИ риса позволяет выращивать и перерабатывать новинки селекции, не уступающие по своим качественным характеристикам зарубежным аналогам.

Так, в институте создан крупнозерный сорт Анаит (аналог итальянских сортов Арборио и Бальдо) для приготовления итальянских блюд ризотто, паэльи, чернозерные сорта Южная ночь и Мавр (аналоги дикого риса цицаниа), длиннозерные сорта индийского подвида игольчатого типа Снежинка, Австрал, Ивушка с высокой стекловидностью крупы, сорт риса Кураж с удлиненной крупной зерновкой. Особо отличается глютинозный клейкий сорт риса Виола, используемый в детском питании. Его химический состав позволяет так же лечить гастроэнтерологические заболевания.

Новинкой предприятия стало серийное производство элитного бурого риса сорта Регул, созданного кубанскими селекционерами, выращенного на полях холдинга. Качественные характеристики нового продукта превышают аналогичные параметры лучших импортных образцов, как по технологическим качествам, так и по вкусовым характеристикам. Особое внимание уделяется посортовой приемке и переработке риса, фасовке удобной для приготовления при минимальной термической обработке, передает собкор ИА "Казах-Зерно".

«Предприятие нацелено на импортозамещение сортов риса, ранее не выращиваемых на территории России, расширение ассортимента рисопродуктов, производство крупы высокого качества, соответствующего мировым стандартам», - подчеркивается в сообщении краевого минсельхоза.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Кубань остановит экспорт зерна из-за карантина...

Из портов Краснодарского края за неделю отправлено на экспорт более 519 тыс. тонн зерна в 12 стран мира...

Земельный банк «Агрокомплекса» превысит 600 тыс. га...

Кубань хочет экспортировать сахар и гранулированную муку...

Кубанские ученые назвали недальновидным экспорт зерна в ущерб внутреннему рынку...

Власти Кубани заявили о рекордном урожае зерновых...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Представители Кубани расскажут о рекордном урожае риса на Всемирном зерновом форуме
11 ноября 2016, 11:44
Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев рассказал об участии региона в зерновом форуме, который состоится в Сочи 18-19 ноября. «Ни для кого не секрет, что Кубань – лидер по производству зерна в России. В этом году мы снова собрали рекордный урожай зерновых –...
На Кубани собрано более миллиона тонн риса
2 ноября 2016, 11:01
На Кубани завершилась уборка риса. По данным на 12.00 текущего дня валовой сбор культуры в хозяйствах края составил 1026,5 тыс. тонн (+81,5 тыс. тонн к 2015 году). Средняя урожайность риса составила 75,3 ц/га. Лучшими по показателям в производстве риса на 1 гектар стали: Калининский...
Уборка риса в России затягивается из-за плохой погоды
21 октября 2016, 09:58
У лидера отрасли пока не обмолочено 40% посевов «АФГ Националь», крупнейший производитель риса в стране, в этом году рассчитывает собрать урожай на уровне 200 тыс. т - примерно как в 2015-м, когда холдинг получил рекордные 202 тыс. т риса....


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: