Кубанского риса станет больше

19 февраля 2013, 11:48
Специалисты министерства сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края посетили одно из крупных в России современных рисоперерабатывающих предприятий ООО «Южная рисовая компания» Абинского района.

Предприятие осуществляет полный цикл работ по хранению и переработке наиболее ценных сортов риса кубанской селекции, в том числе длиннозерных, специального назначения, для детского и диетического питания.

Компания находится в постоянном поиске по выработке новых видов продукции из риса, поэтому тесное сотрудничество с учеными Всероссийского НИИ риса позволяет выращивать и перерабатывать новинки селекции, не уступающие по своим качественным характеристикам зарубежным аналогам.

Так, в институте создан крупнозерный сорт Анаит (аналог итальянских сортов Арборио и Бальдо) для приготовления итальянских блюд ризотто, паэльи, чернозерные сорта Южная ночь и Мавр (аналоги дикого риса цицаниа), длиннозерные сорта индийского подвида игольчатого типа Снежинка, Австрал, Ивушка с высокой стекловидностью крупы, сорт риса Кураж с удлиненной крупной зерновкой. Особо отличается глютинозный клейкий сорт риса Виола, используемый в детском питании. Его химический состав позволяет так же лечить гастроэнтерологические заболевания.

Новинкой предприятия стало серийное производство элитного бурого риса сорта Регул, созданного кубанскими селекционерами, выращенного на полях холдинга. Качественные характеристики нового продукта превышают аналогичные параметры лучших импортных образцов, как по технологическим качествам, так и по вкусовым характеристикам. Особое внимание уделяется посортовой приемке и переработке риса, фасовке удобной для приготовления при минимальной термической обработке, передает собкор ИА "Казах-Зерно".

«Предприятие нацелено на импортозамещение сортов риса, ранее не выращиваемых на территории России, расширение ассортимента рисопродуктов, производство крупы высокого качества, соответствующего мировым стандартам», - подчеркивается в сообщении краевого минсельхоза.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

В этом году на Кубани впервые вырастили зерно второго класса...

На Кубани построят завод по производству семян сои за 190 млн рублей...

Кубань стала лидером среди регионов России по урожайности зерновых...

Экспорт зерна в портах Краснодарского края вырос на 45%...

Краснодарский край: В Белоглинском районе в терминал по погрузке зерна инвестировали 200 млн рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Урожай риса на Кубани может достичь рекорда
17 августа 2017, 10:05
Снижение посевов позволило вырасти ценам на крупу Текущее состояние посевов риса в Краснодарском крае позволяет прогнозировать валовой сбор в объеме до 900 тыс. т при благоприятных погодных условиях в период созревания и уборки, сообщил...
Таиланд: В следующем году урожай риса превысит 19 млн. тонн
24 мая 2017, 13:00
В следующем сезоне производство риса в Таиланде может увеличиться по сравнению с текущим годом (18,5 млн. тонн) до 19,1 млн. тонн, по данным апрельского отчета IGC. Месяцем ранее прогноз соответствовал текущим ожиданиям, передает ИА «Казах-Зерно». Объем начальных резервов...
В Приморье собрали 52 тысячи тонн риса
7 декабря 2016, 12:27
Приморский край является одним из крупнейших производителей риса. В этом году аграрии собрали 52 тысячи тонн этой культуры, сообщает собкор ИА «Казах-Зерно». По информации департамента сельского хозяйства и продовольствия Приморья, традиционно отметились сельхозпроизводители...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: