Лидером импортируемой в Российскую Федерацию зерновой продукции по-прежнему остается крупа рисовая

26 ноября 2012, 11:26
Специалисты Управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республики Адыгея отмечают резкое снижение импорта зерна и продуктов его переработки через морские порты Краснодарского края.

За 10 месяцев в сравнении с аналогичным периодом предыдущего года грузопоток уменьшился в 1,6 раза и составил 57тысяч тонн, сообщили ИА «Казах-Зерно» в пресс-службе Россельхознадзора.

Так в структуре импорта зерновые, зернобобовые и масличные культуры на сегодняшний день составляют 20,5%, крупяные изделия 74,4%, комбикорма и компоненты для их производства - 5,1%.

Лидером импортируемой в Российскую Федерацию зерновой продукции по-прежнему остается крупа рисовая. Ее ввоз в страну по сравнению с прошлым годом даже увеличился, почти в полтора раза, и составил 42,4 тыс. тонн, или 74,4% всего импорта.

Расширилась и география его поставщиков. Если в 2011 году рисовую крупу в РФ поставляли 9 стран, то в этом уже 12. Новыми импортерами стали Индия и Парагвай. При этом Индия сразу захватила лидирующие позиции. На ее долю сегодня приходится треть от всей импортной рисовой крупы, а это более 14 тысяч тонн.

Контролируя грузы, в соответствии с российским законодательством специалисты Россельхознадзора предотвратили ввоз на территорию РФ 0,6 тысяч тонн некачественной и опасной для жизни и здоровья населения импортной продукции из Таиланда, Пакистана, Камбоджи, Мьянмы, Индии, Мьянмы и Эфиопии. При этом, нынешний показатель некачественной продукции, по сравнению с прошлым годом, тоже втрое меньше.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

В Минкавказе нашли способ разгрузить южные порты...

Краснодарский край: создан оперативный штаб по проведению полевых работ...

Путин посетил селекционную теплицу Национального центра зерна...

Состояние озимых культур на кубанских полях сегодня не вызывает опасений...

Мощности крахмального завода на Кубани удвоят...

Датский инвестор подал на банкротство своего свинокомплекса на Кубани...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Иран значительно снизил импорт риса в страну
3 мая 2017, 10:19
Около 76 500 тонн риса на сумму $ 52,9 млн. были импортированы Правительственной торговой корпорацией Ирана (GTC) в течение 11 месяцев в период с 20 марта 2016 по 18 февраля 2017 года, что указывает на снижение на 23,3% и 24,4% по тоннажу и стоимости, соответственно,...
Китай стремится максимально сократить импорт риса и пшеницы
17 марта 2017, 11:28
Основные тенденции на рынке зерновых и масличных культур КНР были обсуждены на Дне Китая, организованного в рамках международной конференции Global Grain Asia 2017, проходящей в Республике Сингапур с 13 по 15 марта 2017 года. Участие в мероприятии принимают и российские специалисты, в том числе,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: