Лидером импортируемой в Российскую Федерацию зерновой продукции по-прежнему остается крупа рисовая

26 ноября 2012, 11:26
Специалисты Управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республики Адыгея отмечают резкое снижение импорта зерна и продуктов его переработки через морские порты Краснодарского края.

За 10 месяцев в сравнении с аналогичным периодом предыдущего года грузопоток уменьшился в 1,6 раза и составил 57тысяч тонн, сообщили ИА «Казах-Зерно» в пресс-службе Россельхознадзора.

Так в структуре импорта зерновые, зернобобовые и масличные культуры на сегодняшний день составляют 20,5%, крупяные изделия 74,4%, комбикорма и компоненты для их производства - 5,1%.

Лидером импортируемой в Российскую Федерацию зерновой продукции по-прежнему остается крупа рисовая. Ее ввоз в страну по сравнению с прошлым годом даже увеличился, почти в полтора раза, и составил 42,4 тыс. тонн, или 74,4% всего импорта.

Расширилась и география его поставщиков. Если в 2011 году рисовую крупу в РФ поставляли 9 стран, то в этом уже 12. Новыми импортерами стали Индия и Парагвай. При этом Индия сразу захватила лидирующие позиции. На ее долю сегодня приходится треть от всей импортной рисовой крупы, а это более 14 тысяч тонн.

Контролируя грузы, в соответствии с российским законодательством специалисты Россельхознадзора предотвратили ввоз на территорию РФ 0,6 тысяч тонн некачественной и опасной для жизни и здоровья населения импортной продукции из Таиланда, Пакистана, Камбоджи, Мьянмы, Индии, Мьянмы и Эфиопии. При этом, нынешний показатель некачественной продукции, по сравнению с прошлым годом, тоже втрое меньше.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Посевы зернобобовых культур на Кубани будут увеличены на 22 тыс. га....

Противоречивые рекорды: как российскому АПК не проиграть большому урожаю...

Сельхозпредприятия Кубани убрали на 1 ноября 2,3 млн га зерновых культур...

За прошедшую неделю через порты Кубани экспортировано более 845 тысяч тонн зерна и продуктов его переработки...

На Кубани собрано свыше 1 миллиона тонн подсолнечника...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Иран значительно снизил импорт риса в страну
3 мая 2017, 10:19
Около 76 500 тонн риса на сумму $ 52,9 млн. были импортированы Правительственной торговой корпорацией Ирана (GTC) в течение 11 месяцев в период с 20 марта 2016 по 18 февраля 2017 года, что указывает на снижение на 23,3% и 24,4% по тоннажу и стоимости, соответственно,...
Китай стремится максимально сократить импорт риса и пшеницы
17 марта 2017, 11:28
Основные тенденции на рынке зерновых и масличных культур КНР были обсуждены на Дне Китая, организованного в рамках международной конференции Global Grain Asia 2017, проходящей в Республике Сингапур с 13 по 15 марта 2017 года. Участие в мероприятии принимают и российские специалисты, в том числе,...
Казахстан: Иранский рис принесет миллионы кызылординским рисоводам
27 сентября 2016, 15:35
В ТОО «Актобе» Кармакшинского района Кызылординской области в качестве эксперимента на двух гектарах засеян  новый высокопродуктивный сорт иранского риса «Торам». К его жатве сегодня приступили рисоводы, сообщает собкор ИА «Казах-Зерно». В самом...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: