Морозы уничтожили треть урожая озимых на Кубани

15 марта 2012, 11:37
Холодная зима и весенние заморозки в Краснодарском крае приводят к гибели озимых. Страдают также фруктовые деревья и виноградники.

Как сообщил в своем микроблоге губернатор Кубани Александр Ткачев, агрономы и ученые обеспокоены потерями. По их словам, ситуация очень сложная: холода грозят уничтожить урожай, сообщает Росбалт.

"От морозов пострадала треть озимых, абрикосовые и персиковые сады и виноградники. Второй год подряд у нас такая весна", - рассказал Ткачев.

Всего от морозов пострадало около 540 тыс. га посевов, сообщил вице-губернатор региона Евгений Громыко.

Вице-губернатор уточнил, что из озимых культур больше всего пострадали ячмень и рапс.

"По предварительным данным, пострадали порядка 8% площадей озимого ячменя, почти 11% - озимого рапса. Окончательные результаты будут видны только после вегетации, то есть не раньше, чем через две недели", - сказал заместитель главы региона.

Кроме того, по словам Громыко, сильные морозы нанесли ущерб плодовым деревьям косточковых пород, передает ИА "Казах-Зерно".

"Поражение косточковых и ряда других культур составило от 50% и выше. Есть, к сожалению, и такие отдельные хозяйства в крае, где почки на деревьях погибли на 100% - это, в первую очередь, персики, крупноплодная алыча, слива", - уточнил Громыко.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Кубань остановит экспорт зерна из-за карантина...

Из портов Краснодарского края за неделю отправлено на экспорт более 519 тыс. тонн зерна в 12 стран мира...

Земельный банк «Агрокомплекса» превысит 600 тыс. га...

Кубань хочет экспортировать сахар и гранулированную муку...

Кубанские ученые назвали недальновидным экспорт зерна в ущерб внутреннему рынку...

Власти Кубани заявили о рекордном урожае зерновых...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Условия формирования урожая в России ухудшились - эксперты
14 мая 2013, 12:01
По расчетам экспертов СовЭкон, ВегИндекс состояния озимых для России в целом на конец 18-й недели снизился на 1,9 пунктов, до 100,6 пункта. По предварительным расчетам ВегИндекс состояния яровых для России в целом составил 101,1 пункта. Значение индексов несколько выше среднего многолетнего, но...
Татарстан: Первые шаги к будущему урожаю
12 апреля 2013, 16:04
В Республике Татарстан гибель озимых культур в среднем не превысила 10 %. По мнению ученых-аграриев Татарского НИИ сельского хозяйства, это число соответствует нормам. Так при посадке озимых в лабораторных условиях НИИ, естественная гибель составила 5-10 %.Жизнеспособность и количество запасных...
Росгидромет. "Озимые не пострадали зимой, можно ожидать хороший урожай"
25 марта 2013, 13:37
Посевы озимых в России серьезно не пострадали зимой, можно ожидать достаточно хороший урожай, сообщил глава Росгидромета Александр Фролов, передает РИА Новости."Мы проводим так называемое отращивание (растения проверяются на жизнеспособность в лаборатории). Его результаты показывают, что из 15...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: