Морозы уничтожили треть урожая озимых на Кубани

15 марта 2012, 11:37
Холодная зима и весенние заморозки в Краснодарском крае приводят к гибели озимых. Страдают также фруктовые деревья и виноградники.

Как сообщил в своем микроблоге губернатор Кубани Александр Ткачев, агрономы и ученые обеспокоены потерями. По их словам, ситуация очень сложная: холода грозят уничтожить урожай, сообщает Росбалт.

"От морозов пострадала треть озимых, абрикосовые и персиковые сады и виноградники. Второй год подряд у нас такая весна", - рассказал Ткачев.

Всего от морозов пострадало около 540 тыс. га посевов, сообщил вице-губернатор региона Евгений Громыко.

Вице-губернатор уточнил, что из озимых культур больше всего пострадали ячмень и рапс.

"По предварительным данным, пострадали порядка 8% площадей озимого ячменя, почти 11% - озимого рапса. Окончательные результаты будут видны только после вегетации, то есть не раньше, чем через две недели", - сказал заместитель главы региона.

Кроме того, по словам Громыко, сильные морозы нанесли ущерб плодовым деревьям косточковых пород, передает ИА "Казах-Зерно".

"Поражение косточковых и ряда других культур составило от 50% и выше. Есть, к сожалению, и такие отдельные хозяйства в крае, где почки на деревьях погибли на 100% - это, в первую очередь, персики, крупноплодная алыча, слива", - уточнил Громыко.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

В этом году на Кубани впервые вырастили зерно второго класса...

На Кубани построят завод по производству семян сои за 190 млн рублей...

Кубань стала лидером среди регионов России по урожайности зерновых...

Экспорт зерна в портах Краснодарского края вырос на 45%...

Краснодарский край: В Белоглинском районе в терминал по погрузке зерна инвестировали 200 млн рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Нижегородские озимые в хорошем состоянии
11 января 2017, 12:39
Состояние озимых культур в Нижегородской области оценивается как хорошее и удовлетворительное, сообщает  собкор ИА «Казах-Зерно». Осенью 2016 года в Нижегородской области было посеяно 206 тыс. га озимых культур. В ноябре специалистами ФГБУ ЦАС «Нижегородский»...
Под урожай-2017 в Рязанской области засеяно 283 тыс. га озимых
11 января 2017, 12:38
Под урожай 2017 года в Рязанской области посеяно 283,4 тысячи гектаров озимых культур, в том числе 281,3 тысячи - на зерно и 2,1 тысячи гектаров – на зеленый корм. Состояние озимых - удовлетворительное, сообщает собкор ИА «Казах-Зерно». На 9 января под урожай 2017 года...
Условия формирования урожая в России ухудшились - эксперты
14 мая 2013, 12:01
По расчетам экспертов СовЭкон, ВегИндекс состояния озимых для России в целом на конец 18-й недели снизился на 1,9 пунктов, до 100,6 пункта. По предварительным расчетам ВегИндекс состояния яровых для России в целом составил 101,1 пункта. Значение индексов несколько выше среднего многолетнего, но...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: