Мощности крахмального завода на Кубани удвоят

21 февраля 2018, 13:26

Два крупных сельхозпредприятия Кубани увеличат производственные мощности.

крахмальный завод

Как сообщает собкор ИА «Казах-Зерно», одно из соглашений касается реконструкции Гулькевичского крахмального завода: его мощность будет удвоена и составит 700 тонн переработанной кукурузы в сутки. Кроме того, благодаря использованию энергосберегающих и экологически эффективных технологий завод сможет выйти на безотходное производство. Объем инвестиций в проект составляет 2,7 млрд рублей, реализовать его планируется в ближайшие два года.
 
Как отметил вице-губернатор региона Андрей Коробка, реконструкция предприятия позволит не только заполнить высокотехнологичными продуктами внутренний рынок, но и в целом практически на 80 процентов заместить импорт по некоторым продуктовым позициям.
 
- Краснодарский край сегодня лидер в России по производству зерновых культур, в том числе кукурузы. И нам важно его не только экспортировать в виде сырья, но и перерабатывать - для нас это добавочная стоимость на новые продукты, - акцентировал внимание вице-губернатор.
 
Еще одно соглашение касается увеличения мощности чайной фабрики в Белореченском районе. Сумма инвестиционных вложений в рамках проекта составляет 300 млн рублей.
 
- Благодаря реализации этого проекта в ближайшие три года фабрика на четверть нарастит объемы производства и выйдет на мощность 6250 тонн пакетированного и весового чая в год. Ассортимент чая вырастет до 87 наименований, - прокомментировал Андрей Коробка.
 
 По словам генерального директора предприятия Кадира Мамед-Оглы Балаева, уже подписаны контракты на закупку высокоскоростного оборудования производительностью 450 упаковок в минуту. Они позволят не только нарастить объемы производства, но и автоматизировать процессы расфасовки чая. За счет увеличения числа станков и сменности их эксплуатации планируется создание 30 новых рабочих мест.

Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

В Краснодарском крае собрано более 730 тыс. тонн подсолнечника...

Аграрии Краснодарского края убрали 30% озимого ячменя...

Экспорт зерна через порты Кубани за 8 месяцев 2018 года вырос на 19%...

На Кубани в январе-августе 2018г. промпроизводство выросло на 3%...

Биологическую защиту растений и развитие органического сельского хозяйства обсудят в Краснодаре...

Аграрии Краснодарского края убрали 30% озимого ячменя...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: