На 85% площадей состояние озимых на Кубани оценивается как хорошее

21 февраля 2013, 12:00
Ученые Краснодарского научно-исследовательского института сельского хозяйства имени П.П.Лукьяненко (КНИИСХ) оценили состояние озимых на Кубани и дали ряд рекомендаций по проведению ранне-весенней азотной подкормки.

Площадь озимых культур урожая 2013 года в Краснодарском крае составляет 1468 тыс. гектар. В настоящее время состояние посевов значительно лучше, чем в прошлом году. На 85% площадей состояние озимых культур оценивается как хорошее. На 11% площадей посевы находятся в удовлетворительном состоянии, 4 % - в плохом.

«Состояние озимых позволяет рассчитывать на высокий урожай. В этом году сильных морозов не было, пшеница продолжает вегетировать. То, что есть переросшие растения - не страшно, с ними можно работать», - отметила Людмила Беспалова, академик РАСХН, заведующая отделом селекции КНИИСХ.

«Теплая погода на Кубани способствовала возобновлению вегетации озимых в большинстве районов края. В связи с похолоданием, которое наблюдается в настоящее время, активность ростовых процессов замедлилась, однако закалка растений снизилась, что несколько снижает их морозостойкость в случае возврата холодов. Вместе с тем, согласно прогнозам синоптиков, в ближайшее время значительного понижения температуры не ожидается», - сообщили корреспонденту ИА «Казах-Зерно» в краевом Минсельхозе.

Запасы влаги в метровом слое почвы, от которых в значительной степени зависит величина урожая, и дозы азотной подкормки в большинстве районов оцениваются как хорошие и удовлетворительные.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Краснодарское зерно идет в Египет...

Из портов Краснодарского края за неделю отправлено на экспорт 286 тыс. тонн зерна в 6 стран мира...

Выручка агрохолдинга «Кубань» выросла в 2016г. до 10,8 млрд руб....

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Заморозки в Приволжье замедлили развитие агрокультур
24 мая 2017, 10:29
У аграриев округа нет денег, чтобы застраховаться от рисков гибели урожая Посевы озимых агрокультур в России в 2017 году погибли на минимальной площади. Об этом сообщил директор департамента растениеводства Минсельхоза Петр Чекмарев в ходе совещания...
Холода привели к задержке в вегетации агрокультур
16 мая 2017, 07:02
В центре России на 40 тысячах гектаров погибли посевы сахарной свеклы Кратковременное похолодание в начале мая негативно повлияло на озимые агрокультуры в ряде регионов Центрально-Черноземной зоны, показал космический мониторинг, проведенный Национальным союзом...
Беларусь: Зерновые озимые благополучно перезимовали - Гидромет
23 марта 2017, 14:09
Зерновые озимые благополучно перезимовали. Об этом сообщила сегодня журналистам начальник Республиканского центра по гидрометеорологии, контролю радиоактивного загрязнения и мониторингу окружающей среды Минприроды Мария Герменчук, передает БЕЛТА.  "Зерновые озимые культуры...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: