На 85% площадей состояние озимых на Кубани оценивается как хорошее

21 февраля 2013, 12:00
Ученые Краснодарского научно-исследовательского института сельского хозяйства имени П.П.Лукьяненко (КНИИСХ) оценили состояние озимых на Кубани и дали ряд рекомендаций по проведению ранне-весенней азотной подкормки.

Площадь озимых культур урожая 2013 года в Краснодарском крае составляет 1468 тыс. гектар. В настоящее время состояние посевов значительно лучше, чем в прошлом году. На 85% площадей состояние озимых культур оценивается как хорошее. На 11% площадей посевы находятся в удовлетворительном состоянии, 4 % - в плохом.

«Состояние озимых позволяет рассчитывать на высокий урожай. В этом году сильных морозов не было, пшеница продолжает вегетировать. То, что есть переросшие растения - не страшно, с ними можно работать», - отметила Людмила Беспалова, академик РАСХН, заведующая отделом селекции КНИИСХ.

«Теплая погода на Кубани способствовала возобновлению вегетации озимых в большинстве районов края. В связи с похолоданием, которое наблюдается в настоящее время, активность ростовых процессов замедлилась, однако закалка растений снизилась, что несколько снижает их морозостойкость в случае возврата холодов. Вместе с тем, согласно прогнозам синоптиков, в ближайшее время значительного понижения температуры не ожидается», - сообщили корреспонденту ИА «Казах-Зерно» в краевом Минсельхозе.

Запасы влаги в метровом слое почвы, от которых в значительной степени зависит величина урожая, и дозы азотной подкормки в большинстве районов оцениваются как хорошие и удовлетворительные.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Экспорт зерна через порты Краснодарского края в январе снизился в 1,5 раза...

На Кубани отгрузили на экспорт 14 судов с зерном и продуктами его переработки...

Из портов Краснодарского края за неделю отправлено на экспорт более 532 тыс. тонн зерна в 13 стран мира...

«АФГ Националь» на треть увеличил продажи фасованных круп...

Экспорт зерна через порты Краснодарского края в 2016 г вырос на 4%...

Новороссийский морпорт снизил экспорт зерна из-за непогоды...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Морозы не нанесли заметного ущерба озимым в Европе
22 февраля 2017, 12:11
Озимые культуры на территории Европы почти не пострадали от морозов, говорится в докладе Европейского агентства по мониторингу аграрных ресурсов (MARS). Сообщает агн. Зерно Он-Лайн. В январе погода в Центральной и Восточной Европе была холодной. В отдельные дни температура опускалась до...
В Ульяновской области посеяно под озимые почти 7 тысяч тонн элитных семян
16 февраля 2017, 01:51
В Ульяновском НИИ сельского хозяйства обсудили проблемы семеноводства. В области прошли аттестацию 15 сельхозпредприятий, которые в состоянии обеспечивать хозяйства семенами высших репродукций. По мнению директора УНИИСХ Александра Захарова, существовавшая ранее система семеноводства, к...
Украина: Около 85% озимых находится в хорошем и удовлетворительном состоянии
14 февраля 2017, 11:32
Около 85% площадей под озимыми культурами находятся в хорошем и удовлетворительном состоянии, сообщила агентству "Интерфакс-Украина" руководитель агрометеорологического отдела Гидрометцентра Татьяна Адаменко. "В целом ситуация с озимыми удовлетворительная,85% посевов живы, и...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: