На Кубани будут применять беспрецедентные меры по охране зерна нового урожая

09 июля 2008, 14:15
В Краснодарском крае для сохранения зерна нового урожая будут применяться беспрецедентные меры безопасности и контроля. Об этом, как сообщает пресс-служба администрации региона, заявил губернатор края Александр Ткачев на совещании с руководителями силового блока.

"Если цена килограмма зерна ниже 5 рублей, значит это какая-то левая схема. Значит, там какие-то посредники, заниженные цены. И значит в кармане у кого-то осело. То есть обкрадывают крестьян. По большому счету – людей, хлеборобов, всех тех, кто пахал. А "кучка" пытается нажиться, поэтому ниже 5000 рублей за тонну все максимально проверять", – заявил губернатор.

Он дал задание предусмотреть все возможные схемы мошенничества и предотвратить их. Каждым, кто будет продавать зерно дешевле 6 рублей за килограмм, заинтересуются правоохранительные органы. Кроме того, каждый килограмм вывозимого зерна будет тщательно контролироваться. На всех пропускных пунктах милиционеры получат перечень документов, который обязательно должен быть у водителя, перевозящего зерно.

"Безопасность хлеба – задача политическая, – приводит пресс-служба слова А. Ткачева. – Это не то, что на базаре, когда одна бабушка продала молоко дешево, другая дорого. Хлеб в крае во многом формирует и экономику, и уровень жизни кубанцев. Поэтому если есть хоть намек на криминальные схемы, если чувствуется, что руководители хозяйств в сговоре, значит, наша задача отследить и предотвратить это! И наказать!".

В этом году селянам предстоит убрать полтора миллиона гектаров зерновых. Средняя урожайность – 52 центнера с гектара.

Зерно Он-Лайн

Также в разделе:

Посевы зернобобовых культур на Кубани будут увеличены на 22 тыс. га....

Противоречивые рекорды: как российскому АПК не проиграть большому урожаю...

Сельхозпредприятия Кубани убрали на 1 ноября 2,3 млн га зерновых культур...

За прошедшую неделю через порты Кубани экспортировано более 845 тысяч тонн зерна и продуктов его переработки...

На Кубани собрано свыше 1 миллиона тонн подсолнечника...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: