На Кубани надеются на хороший урожай риса

03 августа 2011, 11:07
Достойный урожай ожидают в этом году рисоводы Красноармейского района Краснодарского края. Прогнозы на "белое золото" губернатор региона Александр Ткачев обсудил с Юрием Васиным, главой района, сообщили в пресс-службе краевого правительства.

Район давно и прочно стал синонимом понятия "большой рис". В прошлом году красноармейские аграрии вырастили 337 тысяч тонн - больше трети всего "белого золота" края.

В этом году погода поставила рисоводов в очень тяжелые, практически экстремальные условия. Как отметил губернатор, "вытащить" этот урожай смогли огромные усилия крестьян и помощь науки. На подмогу пришли передовые технологии и современная техника.

"Виды на урожай неплохие. В этом году на два процента увеличили площадь посевов. И, несмотря на трудную посевную кампанию, в чеках сейчас великолепный травостой риса", – сказал Юрий Васин.

Кстати, "вектор на рекорды" рисоводам задали хлеборобы района. Им удалось собрать 145 тысяч тонн зерна со средней урожайностью 60 центнеров с гектара - выше, чем в целом по краю.
Источник: rosinvest.com

Также в разделе:

Кубань остановит экспорт зерна из-за карантина...

Из портов Краснодарского края за неделю отправлено на экспорт более 519 тыс. тонн зерна в 12 стран мира...

Земельный банк «Агрокомплекса» превысит 600 тыс. га...

Кубань хочет экспортировать сахар и гранулированную муку...

Кубанские ученые назвали недальновидным экспорт зерна в ущерб внутреннему рынку...

Власти Кубани заявили о рекордном урожае зерновых...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Наводнение не помешало вырастить в Приморье хороший урожай
14 октября 2015, 10:05
В Приморском крае идет сбор урожая картофеля, стратегически важной культуры сои, кукурузы, риса, гречихи. Успешной работе на полях способствует сухая теплая осень. И даже на тех территориях, что были подвергнуты наводнению после тайфуна "Гони", аграрии собирают выращенное,...
Казахстан: Рапс после риса – вариант для декхан
24 мая 2013, 12:21
Одним из главных направлений устойчивого и стабильного развития сельского хозяйства региона является расширение площадей посевов диверсификационных культур. В последние годы хозяйства Кызылординской области начали возделывать нетрадиционные и мало изученные для области культуры: соя, ячмень, рапс,...
Дагестанские рисоводы ожидают рекордный урожай за последние 20 лет
17 октября 2011, 11:03
В последнее время в стране и в мире наметился высокий спрос на рис. Поэтому площади рисовых чеков в Дагестане расширились с 7,3 тысячи га в 2004-м до 11,8 тысячи в 2011 году, сообщили РИА «Дагестан» в минсельхозе РД. Энтузиазм рисоводов был поддержан и правительством республики. Из года в год...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: