На Кубани планируется производить не менее 1 млн тонн риса

16 апреля 2012, 11:05
По информации Департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края, в ближайшие два года, начиная с 2012 года, на Кубани планируется производить не менее 1 млн. тонн риса (в 2011 г. - 823,7 тыс. тонн в зачетном весе). Посевная площадь в крае в этом году составит 133,3 тыс. га.

Об этом сообщает пресс-служба МСХ РФ по итогам межрегионального совещания по водообеспечению сельхозтоваропроизводителей Южного и Северо-Кавказского федеральных округов в 2012 году, которое провела министр сельского хозяйства РФ Елены Скрынник.

Министр сельского хозяйства Е.Скрынник констатировала, что на сегодняшний день Краснодарский край является основным производителем риса в России. «Динамичное развитие рисоводства в регионе при комплексной поддержке государства способствует эффективному решению задачи импортозамещения», - сказала Елена Скрынник.

Учитывая важность данной подотрасли в обеспечении продовольственной безопасности страны, министр указала на недопустимость необоснованного повышения стоимости услуг по подаче и отводу воды из рисовых систем. «Эту ситуацию необходимо держать на контроле», - сказала Е.Скрынник, обращаясь к руководителям АПК субъектов ЮФО и СКФО.

В целом министр отметила, что развитие мелиорации является приоритетной задачей ведомства, передает ИА «Казах-Зерно». Господдержка этого магистрального направления отдельной строкой предусмотрена в проекте новой Госпрограммы до 2020 года, также осуществляется в рамках экономически значимых региональных программ.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

В этом году на Кубани впервые вырастили зерно второго класса...

На Кубани построят завод по производству семян сои за 190 млн рублей...

Кубань стала лидером среди регионов России по урожайности зерновых...

Экспорт зерна в портах Краснодарского края вырос на 45%...

Краснодарский край: В Белоглинском районе в терминал по погрузке зерна инвестировали 200 млн рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На базе «ВНИИ риса» в Краснодаре откроют российско-китайскую лабораторию
1 августа 2017, 09:57
Российско-китайская лаборатория по селекции семян риса и овощей появится в 2017 году в Краснодаре на базе ФГБНУ «ВНИИ риса». Планируется, что кубанские и китайские ученые будут проводить исследования в области селекции,...
Мировое производство риса превысит 487 млн. тонн в 2017-18 году
28 июля 2017, 10:51
Мировое производство риса в 2017-18 маркетинговом году может составить 487,2 млн. тонн, согласно майской оценке экспертов МСЗ. Месяцем ранее перспективы были на 0,6 млн. тонн скромнее. В этом сезоне перспективы на 3,3 млн. тонн пессимистичнее. Напомним, показатель 2015-16 сезона был на 14,8 млн....
Белое зерно: проблема переработки
25 апреля 2017, 12:12
В республике стабильно растут площади под посевами риса, соответственно, и валовой сбор белого зерна. В частности, в 2016 году уборочные площади в Дагестане составили около 19 тысяч гектаров. Всего собрано более 76 тысяч тонн риса, из них почти 60 процентов – в Кизлярском районе....


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: