На Кубани планируется производить не менее 1 млн тонн риса

16 апреля 2012, 11:05
По информации Департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края, в ближайшие два года, начиная с 2012 года, на Кубани планируется производить не менее 1 млн. тонн риса (в 2011 г. - 823,7 тыс. тонн в зачетном весе). Посевная площадь в крае в этом году составит 133,3 тыс. га.

Об этом сообщает пресс-служба МСХ РФ по итогам межрегионального совещания по водообеспечению сельхозтоваропроизводителей Южного и Северо-Кавказского федеральных округов в 2012 году, которое провела министр сельского хозяйства РФ Елены Скрынник.

Министр сельского хозяйства Е.Скрынник констатировала, что на сегодняшний день Краснодарский край является основным производителем риса в России. «Динамичное развитие рисоводства в регионе при комплексной поддержке государства способствует эффективному решению задачи импортозамещения», - сказала Елена Скрынник.

Учитывая важность данной подотрасли в обеспечении продовольственной безопасности страны, министр указала на недопустимость необоснованного повышения стоимости услуг по подаче и отводу воды из рисовых систем. «Эту ситуацию необходимо держать на контроле», - сказала Е.Скрынник, обращаясь к руководителям АПК субъектов ЮФО и СКФО.

В целом министр отметила, что развитие мелиорации является приоритетной задачей ведомства, передает ИА «Казах-Зерно». Господдержка этого магистрального направления отдельной строкой предусмотрена в проекте новой Госпрограммы до 2020 года, также осуществляется в рамках экономически значимых региональных программ.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Из портов Краснодарского края за неделю отправлено на экспорт более 363 тыс. тонн зерна в 10 стран мира...

Из портов Краснодарского края за неделю отправлено на экспорт более 583 тыс. тонн зерна в 12 стран мира...

Кубань аграрная: Ситуация на полях вселяет оптимизм...

Через порты Кубани в I квартале 2017 года отгрузили 5,63 млн т зерна...

В Краснодаре состоится Всероссийский форум «Зерно России-2017»...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Белое зерно: проблема переработки
25 апреля 2017, 12:12
В республике стабильно растут площади под посевами риса, соответственно, и валовой сбор белого зерна. В частности, в 2016 году уборочные площади в Дагестане составили около 19 тысяч гектаров. Всего собрано более 76 тысяч тонн риса, из них почти 60 процентов – в Кизлярском районе....
Из-за нереста производители риса на севере Дагестана могут столкнуться с проблемой нехватки воды
25 апреля 2017, 09:22
Вопросы обеспечения поливной водой хозяйств Кизлярского и Тарумовского районов обсудили на совещании в Правительстве Дагестана под председательством вице-премьера Билала Омарова, сообщили РИА «Дагестан» в пресс-службе Администрации Главы и Правительства РД. Было отмечено, что...
Производство риса в Приморском крае уменьшится
17 апреля 2017, 12:01
Приморскому рису не нашлось покупателя Предприятия по производству риса в Приморском крае во время продолжающегося кризиса собираются снизить производственную активность, сообщает ЕНВ.  Так, склады переполнены выращенной продукцией, которая не может пробиться на рынок из-за своей...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: