На Кубани планируют собрать не менее 11 миллионов тонн зерна

19 июня 2013, 14:44
Аграрии Краснодарского края планируют собрать в этом году не менее 11 миллионов тонн зерна. На краевом предуборочном совещании отметили: виды на урожай пшеницы и нынешняя урожайность ячменя настраивают на оптимистичный лад.

«Несмотря на негативные погодные условия: суховеи и низкие запасы влаги в почве, урожай все равно будет хорошим, - сказала заведующая отделом селекции и семеноводства пшеницы Краснодарского НИИ сельского хозяйства Людмила Беспалова.

«В этом году перед хлеборобами Кубани поставлена задача собрать не менее 11 миллионов тонн зерна, - продолжил министр сельского хозяйства края Сергей Гаркуша. - Хозяйства края сделали для этого все возможное: в уход полей вложены колоссальные средства, поэтому у нас нет права на ошибки. Чтобы получить максимальную отдачу с каждого гектара и не допустить потерь зерна, срок обмолота должен быть предельно сжатым - не более 15 дней. Ведь за каждый день запаздывания с уборкой созревшей пшеницы, на гектаре теряется до 50 килограммов зерна».

Глава края Александр Ткачев подчеркнул: критически важно не допустить простоев техники из-за неисправности, отсутствия ГСМ. Не допустить аварий и пожаров, которые приведут к неоправданным потерям. Первоочередное внимание необходимо уделить борьбе с хищениями зерна, сообщает пресс-служба Минсельхоза края.

«Чтобы пресечь расхищения сельхозпродукции и средств господдержки полиция проводит оперативно-профилактическую операцию «Урожай-2013», - рассказал начальник главного управления МВД по краю Владимир Виневский. - Для этого проводятся внеплановые проверки предприятий. Также ежедневно участковые будут обходить места хранения урожая».
Источник: agronews.ru

Также в разделе:

Через кубанские морские порты за границу отгружают зерно и продукты его переработки...

Из портов Кубани отправили зерно в 13 стран за первую неделю марта...

На Кубани специалисты минсельхоза проверят ход весенних полевых работ...

Из портов Краснодарского края за неделю отправлено на экспорт более 325 тыс. тонн зерна в 6 стран мира...

Экспорт зерна через порты Краснодарского края в январе снизился в 1,5 раза...

На Кубани отгрузили на экспорт 14 судов с зерном и продуктами его переработки...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Аргентина повысила прогноз урожая кукурузы и сои
13 марта 2017, 11:26
Зерновая биржа Росарио уточнила прогнозы урожая кукурузы и соебобов в Аргентине в текущем году. Сообщает агн. Зерно Он-Лайн. Прогноз валового сбора кукурузы был повышен до 38 млн. т, на 1,5 млн. т по сравнению с февральской оценкой, сои – на 1 млн. т до 56 млн. т. Сейчас в...
Начались весенние полевые работы
6 марта 2017, 09:01
Урожай пшеницы в новом сезоне может обновить рекорд В отдельных регионах Южного и Северо-Кавказского федеральных округов началась вегетация озимых, аграрии уже приступили к их ранневесенней подкормке. Как сообщила «Агроинвестору» представитель...
Евгений Зайцев: Сокращение сева яровых не приведёт к снижению урожая
28 февраля 2017, 14:28
В этом году яровой сев в этом году планируется провести на 52,7 млн га против 53,3 млн га в 2016 году, об этом сообщал Минсельхоз РФ. Milknews попросил ведущего эксперта рынка зерна ИКАР Евгения Зайцева рассказать, снизиться ли при этом условии конечный урожай зерновых, и какая ситуация...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: