На Кубани приступили к севу озимых культур

15 сентября 2010, 09:53
Аграрии Кубани приступили к севу озимых культур. В этом году он будет идти одновременно с уборкой пропашных и технических культур, которые занимают 1,2 млн. га, сообщает пресс-служба краевого департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.

"По объективным причинам сроки сева в этом году смещены. Озимыми культурами предстоит засеять 1,5 млн. га пашни. Это означает, что работы придется вести с очень высокими темпами, чтобы завершить сев до 20 октября", - отмечается в сообщении.

Чтобы работа проходила без задержек, администрация края приняла решение выделить из краевого бюджета субсидии в размере 100 млн. рублей на приобретение хозяйствами новых почвообрабатывающих машин. Это решение озвучил губернатор региона Александр Ткачев в ходе отраслевого совещания в Краснодаре. В последние годы парк сельхозмашин значительно обновился, в том числе, благодаря мерам господдержки. По мнению губернатора, в проведении сева серьезно поможет применение современной спутниковой навигации. И опыт отдельных хозяйств в этом должен получить широкое распространение.

Также Александр Ткачев подчеркнул, что в каждом районе и в каждом хозяйстве необходимо целенаправленно работать над повышением отдачи каждого гектара пашни. И, если сельхозпредприятие, крупное или фермерское, получает урожайность зерна ниже, чем в среднем по краю, будет ставиться вопрос о профпригодности его руководства и передаче земли более рачительному хозяину.

"На совещании отмечалось, что озимые культуры Кубани в следующем году будут в буквальном смысле на вес золота. Губернатор поставил перед департаментом, районными управлениями сельского хозяйства задачу увеличить площадь посевов насколько это возможно. На сегодня хозяйства края полностью обеспечены семенами озимых культур. Учитывая чрезвычайную обстановку, сложившуюся в этом году в 27 субъектах РФ с обеспечение зерном, администрация вышла с предложением в Минсельхоз об оказании помощи семенами озимых и яровых культур пострадавшим регионам по цене производителей", - также говорится в сообщении пресс-службы.
Источник: yuga.ru

Также в разделе:

Посевы зернобобовых культур на Кубани будут увеличены на 22 тыс. га....

Противоречивые рекорды: как российскому АПК не проиграть большому урожаю...

Сельхозпредприятия Кубани убрали на 1 ноября 2,3 млн га зерновых культур...

За прошедшую неделю через порты Кубани экспортировано более 845 тысяч тонн зерна и продуктов его переработки...

На Кубани собрано свыше 1 миллиона тонн подсолнечника...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

АгроХолдинг «Кубань» засеял озимыми более 42 500 га под урожай 2018 года
31 октября 2017, 05:32
АгроХолдинг «Кубань», один из крупнейших агробизнесов юга России, входящий в состав группы «Базовый Элемент» Олега Дерипаски, засеял озимыми культурами под урожай 2018 года более 42 500 га. В сравнении с прошлым годом, площадь посевов пшеницы и ячменя увеличилась на...
Холода привели к задержке в вегетации агрокультур
16 мая 2017, 07:02
В центре России на 40 тысячах гектаров погибли посевы сахарной свеклы Кратковременное похолодание в начале мая негативно повлияло на озимые агрокультуры в ряде регионов Центрально-Черноземной зоны, показал космический мониторинг, проведенный Национальным союзом...
Рязанская область: сельхозтехника готова к посевной 2010
18 марта 2010, 12:05
Почти вся сельхозтехника Рязанской области готова к посевной. Аграрии ждут старта весенне-полевых работ, до которых остается около трех недель. Первыми в поле выйдут машины для обработки озимых посевов.Площадка для хранения сельхозинвентаря покрыта снегом. Но этот зимний пейзаж обманчив. Уже через...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: