На Кубани собрали десятую часть урожая зерновых и зернобобовых

07 июля 2011, 12:16
Аграрии Краснодарского края, по состоянию на 6 июля 2011 года, завершили обмолот 10% площадей зерновых и зернобобовых культур, сообщили ИА REGNUM в краевом департаменте сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.

Согласно оперативной сводке департамента, к концу первой недели июля скошено 148,9 тыс. га, обмолочено 148,3 тыс. га, что составляет десятую часть от планового задания. Средняя урожайность по краю составляет 54,9 центнера с гектара, это на 4,5 процентных пункта выше, годом ранее.

Уборка озимого ячменя завершена на 124,3 тыс. га, обмолочено 124,3 тыс. га или 78% от планового уровня при урожайности 56,7 центнера с гектара. Уборка озимой пшеницы на Кубани только набирает обороты. Всего скошено 18,2 тыс. га, обмолочено 17,7 тысяч га. Урожайность пшеницы составляет 51,7 центнера с гектара, что на 0,9 процентных пунка выше прошлогоднего уровня.

По сообщении Минсельхоза РФ, первый миллион тонн зерна в России уже намолочен. Средняя по сране урожайность зерна составила 45 центнеров с гектара. Самую высокую урожайность в южных регионах России показал Краснодарский край. Жатву затрудняют затяжные дожди, говорится в сообщении Министерства. Также Минсельхоз заявил, что хозяйства юга уже приступили к уборке ранних овощей, а сельхозпредприятия заготавливают кормовые культуры на сено, сенаж и зеленый корм. Предприятия Кубани, в частности, на 6 июля заготовили 151,6 тыс. тонн сена (50 % от плана) и 717,1 тыс. тонн сенажа (119 % от планового уровня).

В крае продолжается уборка гороха на зерно, всего обмолочено 5,7 тыс. га (17% к плану) при урожайности 26,9 центнера с гектара. Завершается сбор урожая зеленого горошка: обмолочено 5,99 тыс. га (79% от плана), урожайность 43,3 центнера с гектара.
Источник: Регнум

Также в разделе:

В Минкавказе нашли способ разгрузить южные порты...

Краснодарский край: создан оперативный штаб по проведению полевых работ...

Путин посетил селекционную теплицу Национального центра зерна...

Состояние озимых культур на кубанских полях сегодня не вызывает опасений...

Мощности крахмального завода на Кубани удвоят...

Датский инвестор подал на банкротство своего свинокомплекса на Кубани...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ставропольский край: свеклы – треть, мяса – четверть
10 апреля 2018, 08:38
В Кочубеевском районе на конференции подвели сельскохозяйственные итоги ушедшего года и наметили планы на будущее. Участие в ней приняли 250 руководителей сельхозпредприятий и глав КФХ, представителей бизнес-структур. Глава администрации района Алексей Клевцов подчеркнул, что в структуре...
Декабрь - не помеха для уборочной кампании на Тамбовщине
7 декабря 2017, 11:08
Тамбовские сельхозпроизводители продолжают убирать кукурузу и подсолнечник. Как уточнили ИА «Казах-Зерно» в Управлении информационной политики департамента общественных связей и информационной политики аппарата главы администрации Тамбовской области, на сегодняшний день в...
Ставропольские хозяйства приступили к уборке урожая
23 июня 2010, 09:21
Ставропольские аграрии приступили к уборке урожая, сообщает управление по госинформполитике правительства края.Уборочная кампания охватит шесть районов края, стартовав в Новоалександровском. На ставропольские поля площадью около 2 млн гектаров выйдут 5,6 тыс. комбайнов.При условии сохранения...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: