На Кубани вступил в силу закон о хлебе

07 июня 2010, 10:43
В Краснодарском крае начал действовать новый «хлебный» законопроект, согласно которому разграничиваются понятия "хлеб" и "хлебная продукция". К какой категории относится данный продукт, теперь должно быть.

Данный законопроект введен впервые и только на территории края. Закон начал действовать в начале мая. Покупатели довольны принятием такого документа, чего не скажешь о производителях.

Потребители согласны, что на хлебе должно быть написано "хлеб", а где есть добавки - "хлебная продукция ".

Но вот парадокс, "бородинский хлеб" теперь является хлебным изделием, т.к. в нем есть пищевые добавки, хотя и абсолютно натуральные, такие как сахар, патока, солод и кориандр для аромата.

Согласно новому закону, для приготовления хлеба необходима хлебопекарная мука, произведенная из мягких сортов пшеницы. Даже если в буханке нет каких-либо пищевых добавок, а используется недорогая пшеничная мука, то такой продукт является «хлебобулочным изделием».

Как отмечает корреспондент агентства, даже обычный «кирпич», в котором только вода, мука, соль и дрожжи попадает под понятие "хлебное изделие", потому что изготовлен из муки общего назначения.

Ставит в тупик производителей и порядок маркировки продукции. Ведь свой знак соответствия имеет только товар под названием "хлеб". Такая единица, как "хлебная продукция", пока не существует.

По словам Марины Назаренко, генерального директора хлебозавода, хлебных изделий сейчас нет ни в классификаторе, ни в ГОСТах. Но чиновники уверяют, что это нововведение принято исключительно в целях улучшения качества хлебной продукции.
Источник: beta.tvc.ru

Также в разделе:

В этом году на Кубани впервые вырастили зерно второго класса...

На Кубани построят завод по производству семян сои за 190 млн рублей...

Кубань стала лидером среди регионов России по урожайности зерновых...

Экспорт зерна в портах Краснодарского края вырос на 45%...

Краснодарский край: В Белоглинском районе в терминал по погрузке зерна инвестировали 200 млн рублей...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Ирландия: Выпекать хлеб просто с John McCambridge!
25 июля 2017, 10:28
Дизайнеры из британского агентства Brandpoint разработали новый современный образ для ирландского бренда John McCambridge. Это классические смеси для выпечки хлеба. Треть ирландского хлебного рынка принадлежит John McCambridge. Цель редизайна состояла в том, чтобы...
Зубкову напомнили о хлебе насущном
29 июня 2010, 10:20
ад списками социально значимых продуктов Минпромторг работал несколько месяцев. В итоге производители обнаружили, что в один из них попали два вида хлеба, изготавливаемые по старым советским ГОСТам. Такой хлеб сейчас практически не выпекают, сетуют в Союзе пекарей и предлагают руководствоваться...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: