На Кубани завершается сев ранних яровых культур - гороха,овса, ячменя

22 марта 2013, 12:21
Ранняя весна на Кубани способствовала тому, что полевые работы начались в крае на две недели раньше обычных сроков. Об этом сообщил первый заместитель министра сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края, начальник управления экономики и целевых программ Олег Шутов во время видеоконференции Минсельхоза РФ.

По оценке ученых, состояние озимых культур на 90% площадей хорошее, пишет собкор ИА «Казах-Зерно». Их подкормка уже завершена. В частности, удобрения внесены на площади 1 млн. 450 тыс. га. Кроме того, 61 тыс. га посевов подкормлено повторно.

«Впервые в Краснодарском крае озимые культуры урожая 2013 года с государственной поддержкой застрахованы на 680,6 тыс. га, что составляет 45% посевной площади. Этот показатель более чем в три раза превышает уровень прошлого года. Вместе с яровыми культурами, площадь посевов сельскохозяйственных культур, застрахованных с господдержкой, в 2012 году составила 886,6 тыс. га или 25,6 % от посевной площади, что в два раза превышает уровень 2011 года», - сообщает краевой Минсельхоз.

Общая сумма выплаченных субсидий - 589 млн. рублей. Это 50% от затрат, понесенных хозяйствами на агрострахование.

Общая площадь ярового сева в текущем году составляет более 1,9 млн. га. На сегодня завершается сев ранних яровых культур – ярового ячменя, овса, гороха, многолетних трав. Всего посеяно 125 тыс. га ранних яровых. В ближайшее время хозяйства приступят к севу сахарной свеклы, а затем подсолнечника, кукурузы и риса.

Для своевременного и качественного проведения весенних полевых работ хозяйства края полностью обеспечены всеми необходимыми ресурсами, в том числе семенами сельскохозяйственных культур и минеральными удобрениями.

Готовность техники по сравнению с аналогичным периодом 2012 года на 2% выше и составляет 100%. В прошлом году было приобретено около 5 тысяч единиц новой техники на общую сумму 6,8 млрд. рублей. Это способствует своевременному выходу и надежной работе сельхозмашин в поле.

Потребность в горюче-смазочных материалах на дальнейшее проведение весенних полевых работ составляет 62 тыс. тонн дизтоплива, 14,5 тыс. тонн бензина и 2,9 тыс. тонн масел. В настоящее время в хозяйствах имеется более 24 тыс. тонн дизтоплива, 4,5 тыс. тонн бензина и 1,5 тыс. тонн масел. Накопление объемов ГСМ для проведения весенних полевых работ продолжается.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Кубань остановит экспорт зерна из-за карантина...

Из портов Краснодарского края за неделю отправлено на экспорт более 519 тыс. тонн зерна в 12 стран мира...

Земельный банк «Агрокомплекса» превысит 600 тыс. га...

Кубань хочет экспортировать сахар и гранулированную муку...

Кубанские ученые назвали недальновидным экспорт зерна в ущерб внутреннему рынку...

Власти Кубани заявили о рекордном урожае зерновых...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

На Кубани аграрии завершили сев ранних яровых
7 апреля 2016, 11:59
Аграрии Краснодарского края завершили сев ранних яровых культур. В целом площадь ярового сева в регионе в 2016 году составляет 1,9 млн гектаров. Хозяйствами посеяно 3,3 тыс. га яровой пшеницы, 42,1 тыс. га ярового ячменя, 11,5 тыс. га овса, 29,9 тыс. га гороха на зерно, 40,1 тыс. га...
Сев ранних яровых начат в четырех областях Украины
3 марта 2016, 11:55
По состоянию на 2 марта, учитывая благоприятные погодные условия текущего года, в 4 областях Украины начат посев ранних яровых зерновых, который проведен на площади 65 тыс. га, или 3% к прогнозу, в том числе ярового ячменя посеяно 50 тыс. га (3%), овса - 1 тыс. га, пшеницы - 0,3 тыс. га, гороха -...
В Волгоградской области закончен сев ранних яровых зерновых
15 мая 2013, 12:43
В хозяйствах Волгоградской области завершен сев ранних яровых зерновых культур. 558 тыс. га пашни засеяно горохом, нутом, овсом, кукурузой на зерно и другими культурами, главными из которых являются яровая пшеница и яровой ячмень. При этом 13% семян, использованных для посева, — из разряда элитных...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: