На НТБ осуществлена первая поставка риса и рисовой крупы

28 сентября 2010, 12:37
24 сентября 2010 года на Национальной товарной бирже (НТБ) состоялось исполнение по поставочным фьючерсным контрактами на рис и крупу рисовую с поставкой на складах Южного федерального округа в сентябре 2010 года.
Общий объём поставки составил 300 тонн (более 4,5 млн. рублей), в том числе 120 тонн риса и 180 тонн крупы рисовой. Поставка осуществляется на аккредитованных складах Краснодарского края.
С момента запуска рынка с 10 сентября по 24 сентября 2010 года общий оборот рынка риса и крупы рисовой составил 51 125 тонн (более 793 млн. рублей).

С 27 сентября 2010 года в обращение вводятся фьючерсные контракты на рис, крупу рисовую с исполнением в марте 2011 года.

Проект осуществляется по инициативе представительного круга участников рынка ЮФО, Администрации Краснодарского края, Ассоциации «Рисоводы Кубани». В разработке контрактов активное участие принимали производители и переработчики риса Краснодарского края, Ростовской области, Республики Адыгея. Рынок будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности региона и развитию отрасли в целом.
В планах НТБ – запуск поставочных фьючерсных контрактов на зерно с поставкой в Центральном федеральном округе и Сибирском федеральном округе.

НТБ является крупнейшей в РФ биржей по торговле сельскохозяйственной продукцией.
Рынок поставочных фьючерсов на зерно на НТБ дает возможность производителям и переработчикам зерна повысить рентабельность своих предприятий за счёт страхования рисков неблагоприятного изменения цен, планировать хозяйственную деятельность, получить лучшие возможности кредитования в банках, расширить возможности по покупке и продаже.

Спецификации фьючерсных контрактов и нормативные документы Секции размещены на сайте ММВБ в Разделе «Товарный рынок».
Источник: ММВБ

Также в разделе:

В Минкавказе нашли способ разгрузить южные порты...

Краснодарский край: создан оперативный штаб по проведению полевых работ...

Путин посетил селекционную теплицу Национального центра зерна...

Состояние озимых культур на кубанских полях сегодня не вызывает опасений...

Мощности крахмального завода на Кубани удвоят...

Датский инвестор подал на банкротство своего свинокомплекса на Кубани...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Краснодаре запущен завод по переработке риса
20 декабря 2010, 09:48
Группа компаний «Краснодарзернопродукт» запустила в эксплуатацию завод по переработке риса в крупу. Новое производство организовано в Краснодаре на территории действующего мельнично-элеваторного комплекса ОАО «Краснодарзернопродукт», сообщила пресс-служба компании.Завод по переработке риса в крупу...
Из Казахстана поступило 2 партии некачественной рисовой крупы
7 декабря 2010, 09:32
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору сообщает о выявлении некачественных и опасных партий крупы рисовой, поступивших в Россию из Казахстана. В октябре текущего года на территорию Российской Федерации поступило 2 партии крупы рисовой общей массой 136 тонн без документов,...
За сентябрь-ноябрь в Россию не пустили 271,2 тонны зерна
29 ноября 2010, 13:15
В сентябре-ноябре 2010 года при проведении контрольно-надзорных мероприятий территориальными управлениями Россельхознадзора не допущено к ввозу на территорию Российской Федерации 271,2 тонн зерна и продуктов его переработки, представляющих опасность для здоровья человека:- 92 тонны арахиса из...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: