На НТБ осуществлена первая поставка риса и рисовой крупы

28 сентября 2010, 12:37
24 сентября 2010 года на Национальной товарной бирже (НТБ) состоялось исполнение по поставочным фьючерсным контрактами на рис и крупу рисовую с поставкой на складах Южного федерального округа в сентябре 2010 года.
Общий объём поставки составил 300 тонн (более 4,5 млн. рублей), в том числе 120 тонн риса и 180 тонн крупы рисовой. Поставка осуществляется на аккредитованных складах Краснодарского края.
С момента запуска рынка с 10 сентября по 24 сентября 2010 года общий оборот рынка риса и крупы рисовой составил 51 125 тонн (более 793 млн. рублей).

С 27 сентября 2010 года в обращение вводятся фьючерсные контракты на рис, крупу рисовую с исполнением в марте 2011 года.

Проект осуществляется по инициативе представительного круга участников рынка ЮФО, Администрации Краснодарского края, Ассоциации «Рисоводы Кубани». В разработке контрактов активное участие принимали производители и переработчики риса Краснодарского края, Ростовской области, Республики Адыгея. Рынок будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности региона и развитию отрасли в целом.
В планах НТБ – запуск поставочных фьючерсных контрактов на зерно с поставкой в Центральном федеральном округе и Сибирском федеральном округе.

НТБ является крупнейшей в РФ биржей по торговле сельскохозяйственной продукцией.
Рынок поставочных фьючерсов на зерно на НТБ дает возможность производителям и переработчикам зерна повысить рентабельность своих предприятий за счёт страхования рисков неблагоприятного изменения цен, планировать хозяйственную деятельность, получить лучшие возможности кредитования в банках, расширить возможности по покупке и продаже.

Спецификации фьючерсных контрактов и нормативные документы Секции размещены на сайте ММВБ в Разделе «Товарный рынок».
Источник: ММВБ

Также в разделе:

Кубань остановит экспорт зерна из-за карантина...

Из портов Краснодарского края за неделю отправлено на экспорт более 519 тыс. тонн зерна в 12 стран мира...

Земельный банк «Агрокомплекса» превысит 600 тыс. га...

Кубань хочет экспортировать сахар и гранулированную муку...

Кубанские ученые назвали недальновидным экспорт зерна в ущерб внутреннему рынку...

Власти Кубани заявили о рекордном урожае зерновых...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Краснодаре запущен завод по переработке риса
20 декабря 2010, 09:48
Группа компаний «Краснодарзернопродукт» запустила в эксплуатацию завод по переработке риса в крупу. Новое производство организовано в Краснодаре на территории действующего мельнично-элеваторного комплекса ОАО «Краснодарзернопродукт», сообщила пресс-служба компании.Завод по переработке риса в крупу...
Из Казахстана поступило 2 партии некачественной рисовой крупы
7 декабря 2010, 09:32
Федеральная служба по ветеринарному и фитосанитарному надзору сообщает о выявлении некачественных и опасных партий крупы рисовой, поступивших в Россию из Казахстана. В октябре текущего года на территорию Российской Федерации поступило 2 партии крупы рисовой общей массой 136 тонн без документов,...
За сентябрь-ноябрь в Россию не пустили 271,2 тонны зерна
29 ноября 2010, 13:15
В сентябре-ноябре 2010 года при проведении контрольно-надзорных мероприятий территориальными управлениями Россельхознадзора не допущено к ввозу на территорию Российской Федерации 271,2 тонн зерна и продуктов его переработки, представляющих опасность для здоровья человека:- 92 тонны арахиса из...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: